您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

晋江查处一旅游包车违法组装散客 证被扣还要罚款

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-02-11 10:49
  

  交通法明文规定:凡是旅游包车必须签订合同,并且要一路从始发地行驶至终点站,沿途不能上下客、组装客人,还是有人为了多赚点钱铤而走险。近日,晋江市春运办交通安全督察队就查处了一部违法组装散客的旅游包车。

  4日晚8时30分左右,晋江市春运办交通安全督察队上路巡查至池店镇凤池路段时,发现一部卧铺客车正停在路边,车上有12名乘客。车主和驾驶员向执法人员出具一块写有客车旅游区域经营系从河南到厦门的许可证明铁牌,但该车并没有签订包车合同。据该车一名乘客介绍,他们一行5人从河南郑州以300多元的价格购票上车,购票时只付钱并没有取得发票或签订合同。其他乘客也存在这样的情形。

  在事实面前,车主刘某对违反线路行驶、私自组装乘客的事实供认不讳。本想多赚点钱,没想到被抓了。目前,执法人员已暂扣了该车区域经营许可证明和驾驶员从业资格证。依据相关法律法规,该车将被处以罚款3000元。

  晋江市春运办希望广大客车车主和驾驶员朋友,搭载旅客时需备齐手续,进行车辆日趟检和行李检查,旅客请通过合法渠道购票上车,以免耽误行程。

  (记者 张晓明 黄祖祥 通讯员 蔡长江)

标签:旅游包车|组装散客|罚款
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。