您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市确保困难群众过好寒冬迎新春

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-02-11 09:11
  

  入冬以来,受冷空气影响,泉州市多次出现雨雪、冰冻极端天气,市民政局及时下拨冬春救助资金和物资。截至2月8日,泉州市“两节”期间困难群众救助慰问资金700万元已陆续发放到受灾群众手中。

  据统计,全市各级共走访慰问困难群众28747人次,发放救助、慰问资金1498.89万元,发放棉被7624床、毛毯5526床,丝绵被1050床、毛巾被610床、被单1000床、睡袋32个,绒衣裤1682套、衣裤200套、棉衣1010件,电暖器651台,大米31.85吨、面粉50箱,方便面1203箱、面条8424包、食用油4055桶等。同时,各县(市、区)民政部门组织工作人员对86个敬老院、9个社会福利中心、1个光荣院、9个养老院、3个康复机构开展消防安全大检查,及时消除安全隐患,补充完善防寒防冻设施。

  针对流浪乞讨人员,各级救助管理站严格落实24小时值班接待制度,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动,与多部门开展联合巡查救助,对城区流浪乞讨人员经常出现的地方进行日夜巡查,做到“发现一个,救助一个”。积极劝导流浪乞讨人员到救助站内接受救助,对不愿到救助管理机构接受救助的人员,提供必要饮食、御寒物品及详细救助方式。市救助站在市区城东街道埭头社区、鲤中街道清正社区和泉秀街道华丰社区设立临时救助点。据统计,从去年11月20日至今,市县两级救助站共劝导救助街头流浪乞讨人员797人次,发放衣物325套,食品药品1566袋,棉被205床,设立开放式救助点或临时避寒场所13个。

  (记者 林书修 通讯员 王黎敏)

标签:困难群众|春节
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。