您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

龙岩通报两起不良习气典型问题 中学校长用公款打理人情被处分

www.ijjnews.com    海峡导报 2018-02-08 10:57
  

  日前,龙岩市纪委通报两起不良习气典型问题,2人受处分。

  在众人眼里,漳平市官田中学校长、党支部书记黄锡明很会“做人”,精于用公款打理“人情世故”。2013年至2015年期间,在没有公务接待的情况下,黄锡明共计11次用公款,宴请同在官田乡所在地有关单位来人和本校老师。

  学校的经费无法“应付”他的“日常应酬”后,他便把目光瞄上了上级拨付给农村寄宿制学校的燃料费、营养早餐费等,从2013年开始,先后截留了各项费用合计3万余元私设“小金库”,用于学校账外支付请客等费用。2014年和2015年春节期间,他用公款送给官田乡、漳平市教育局、漳平市进修学校22名干部“红包”9400元。

  2016年7月,漳平市教育局免去了黄锡明官田中学校长的职务,漳平市纪委给予黄锡明留党察看一年处分。

  此次被通报的,还有新罗区白沙镇洋西村党支部书记吴荣灶。2015年,新官上任的村主任吴庆仁打着为村里谋取更多“利益”的旗号,在村两委会上提出向上级部门争取到资金的村干部以资金额度的30%~40%作为抽成。村党支部书记吴荣灶默许了这个提议。

  2015至2017年期间,洋西村先后3次召开村两委会议研究实施道路拓宽硬化、水渠维修和建设、水坝建设等多个项目,吴荣灶则“心照不宣”地允许吴庆仁利用虚增工程款来获取“报酬”,吴庆仁(另案处理)套取了工程款共计5.9万元。

  2017年10月,新罗区纪委给予吴荣灶党内严重警告处分。

  (记者 邬眉)

标签:不良习气|通报|公款
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。