您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

台湾花莲地震致7人遇难 厦门一女游客不幸罹难

www.ijjnews.com    央视 人民网 海西晨报 2018-02-08 08:19
  

  台湾花莲县地震导致多栋建筑倒塌,救援人员在现场搜救

  综合央视、人民网等报道 2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震。截至7日晚24时,这场地震已造成包括1名大陆游客在内的7人死亡,260人受伤,67人失联。

  地震灾情牵动大陆同胞的心,大陆方面和各地网友对受灾民众表示慰问,对灾情高度关注,并愿意及时提供各方面协助。

  国台办、海协会紧急启动涉台突发事件应急机制,了解灾情和救灾情况。7日上午,国台办主任张志军与花莲县长傅崐萁紧急通电话,海协会会长陈德铭致电花莲县有关方面,向在地震中遇难的台湾同胞表达沉痛哀悼,向受伤受灾的台湾同胞表示诚挚慰问,并表示愿意提供包括派遣救援队在内的救灾协助。

  张志军表示,两岸同胞是血浓于水的一家人,面对灾情,大陆同胞感同身受。我们期盼灾区民众早日克服困难,重建家园。傅崐萁对国台办和大陆民众的关心和慰问表示由衷感谢,将与国台办保持联系。

  中华全国台湾同胞联谊会7日中午发表慰问信,向台湾花莲地震受灾乡亲表达关切和慰问。信中说,作为居住在大陆的台湾乡亲,对于你们所处困境,我们感同身受、深表同情,正在密切关注救灾进展。向遭受灾害的台湾乡亲表示诚挚慰问,对不幸罹难的乡亲致以深切悼念。愿竭尽所能提供一切帮助。希望两岸同胞团结一心、携手相助、共渡难关。

  国台办发言人安峰山说,地震发生后,大陆有关方面通过各种渠道紧急了解大陆游客、在台就读大陆学生及在灾区生活的大陆配偶情况。海峡两岸婚姻家庭服务中心提示在台的两岸配偶做好防灾准备,并公布热线电话,为受灾两岸婚姻家庭提供服务。

  地震受到大陆媒体高度关注,新华社、人民日报、央视等大陆媒体通过各种媒体平台,滚动播报最新震情和人员伤亡情况。

  大陆网友纷纷在新浪微博上为台湾同胞祈福。截至7日15时,新浪微博上“台湾花莲6.5级地震”相关话题的阅读量达1.2亿多人次,讨论帖文20多万条,在热搜榜上位居前列。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:地震|花莲
稿源: 央视 人民网 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。