您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

阿一波紫菜被授予福建省著名农业品牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-05 09:25
  

  晋江新闻网2月5日讯 根据《福建省著名农业品牌评选认定管理暂行办法》(闽农绿〔2017〕203号)的规定,经各设区市农业(林业、海洋与渔业)部门推荐、省级主管部门初审、专家初评、公示,并经福建省著名农业品牌评定委员会审议表决,近日,福建省农业厅、福建省林业厅、福建省海洋与渔业厅共同公布“2017年度福建省著名农业品牌名单”,作为晋江唯一一家企业入选,阿一波紫菜备受瞩目。

  据悉,本次入选名单中,泉州共有6家企业,其中,德化1家,永春1家,安溪3家。

  为推进农业供给侧结构性改革,提升特色现代农业发展水平,近年来,福建出台系列措施,在优化一产的基础上,深化二产、强化三产、融合一二三产发展,转变农业发展方式,大力发展品牌农业、生态农业、智慧农业。

  “如今,随着生活水平提高、健康意识增强,消费者越来越倾向于选择优质农产品。而在消费者心目中,品牌化的农产品则代表了信赖、放心和高品质。入选‘福建名牌农产品’是对我们产品品质的高度认可,今后我们将在产品品质与品牌同步发力,为消费者创造更多健康、美味的产品。”阿一波总经理李志江表示。

  历经30年的不断探索与发展,阿一波产品率先通过“绿色食品”认证并被授予“中国名牌农产品”、“福建省品牌农业企业金奖”、“福建省农业产业化省级重点龙头企业”、“福建省海洋产业龙头企业”、“福建省著名商标”等荣誉称号,是福建省科技厅确定的省级行业星火技术创新中心,为《紫菜》国家标准起草单位,也是福建省水产技术推广总站坛紫菜加工推广示范基地和福建省水产研究所水产食品科研基地。

  (记者_王文通)

标签:阿一波紫菜|农业品牌|紫菜
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。