您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

2017中国鞋业盛典举行 聚焦全球鞋业创新格局与晋江鞋业转型之路

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-25 09:39
  

  晋江新闻网1月25日讯 23日至24日,2017中国鞋业盛典暨全球鞋业未来国际峰会在晋江召开,来自北美、欧洲和东南亚等地,以及中国主要制鞋产区的450多位鞋企业家汇聚一堂,以“迭代·并进”为主题,共同探讨在实体经济数据化和全球经济一体化的背景下,全球鞋业创新格局和晋江鞋业转型之路。

  近年来,先进的材料、智能的设备和互联网化的供应链管理正改变着晋江鞋业的发展格局。同时,借助中国“一带一路”倡议的东风,晋江对外贸易正加快结构调整,深化与世界各国的互利合作,为鞋类贸易提供了新的广阔空间。

  围绕这些背景,会上有多位演讲嘉宾着重讨论了晋江在全球鞋业供应链中的格局。中国皮革协会鞋业专委会主任路华在《2017中国鞋业回顾及未来展望》演讲中,提纲挈领地展示了2017年中国在世界鞋业贸易中的数据表现,以及全球运动风潮给晋江带来的新机遇、新格局。

  全球鞋业同盟机构总裁彼得带来了《新经济形势下全球鞋业采购战略供应链管理与供应商审核制度新趋势》的讲演,全面演示了全球经济体系下鞋业贸易的风起云涌。而美国服装和鞋履协会全球副总裁史蒂夫则为想进军美国零售市场的品牌进行了核心要素分析。另外,越南皮革和鞋业协会主席Diep Thanh Kiet也带来了关于越南鞋业的最新态势。

  此外,安踏集团副总裁李玲、特步集团总裁丁水波、匹克集团总经理许志华,以及奥康集团副总裁温媛瑛等分别上台演讲,各自总结了企业在新一轮运动风潮和新零售环境下所经历的变革,以及对品牌的创新与发展的思考。

  据悉,此次峰会不仅聚集了安踏、特步、匹克、三六一度等国内知名运动品牌,还请到了耐克、亚瑟士、H&M等国际一流品牌,与会人员用全球化的视野关注晋江本地运动鞋服产业的发展,通过交流探讨,激发出“中国制造,民族品牌”的底气。

  (记者_柯雅雅 巫舒静)

标签:鞋业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。