您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

新建隔离绿化带铺沥青路面 南环路迎来提升改造

www.ijjnews.com    泉州网 2018-01-14 12:04
  

新建中央隔离绿化带 铺沥青路面

7.5公里南环路迎来提升改造

原计划2月开工建设的中心市区南环路道路及景观提升改造工程项目,将于16日提前进场建设。作为江南片区连接中心市区和南安的交通主干道,南环路的改建备受各方期待。在为期548天的施工时间里,施工单位将对南环路沿线的雨污水管网进行修复,新建中央隔离绿化带,重新布设信号灯,对破损路面进行修复及铺沥青路面,重新布设标线、护栏、标志牌等。预计明年7月,全长7.5公里的南环路将大变样。

南环路改造效果图

作为江南新区主干路网的重要组成部分,双向6车道的南环路基础设施和路况,长期以来与其承担的交通“重任”不相符合。“南环路的改建对片区的发展意义重大,不但有助重塑新城形象,提升城市吸引力,还可改变道路目前的拥堵情况,带动周边村庄的改造和配套公共设施的完善。因此,此次提升改造,既是道路沿线环境改善的需要,更是提升居民生活质量的需要。”鲤城区相关负责人对南环路的改造寄予厚望。

此次南环路施工路段起点为泉州展览城,路线向西延伸,途经常兴路、笋江路、池峰路、站前大道、常泰路,终点至南安霞美镇四黄村。改造将完善南环路的市政配套设施,保留现状管线并增加其他管线,改善现状排水系统,彻底解决积水问题;完善道路交通设施,提高道路通行能力,解决交通拥堵问题;提升道路景观,新建中央隔离绿化带,提升两侧绿化带,为两侧地块提供优美的道路景观环境,提升两侧商业沿街景观。

16日起,施工单位将正式进场,对南环路现有中央2个机动车道、两侧侧分带、非机动车道及人行道进行分段围挡施工。届时,南环路的相关路段将由原双向6车道变窄为双向4车道,导致通行能力大幅降低。对此,施工单位建议市民提早规划出行线路,尽量绕道行驶。

(记者陈淑华 通讯员张星星)

标签:南环路|泉州
稿源: 泉州网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。