您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市区通港街实行交通管制 交警建议车辆从丰海路绕行

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-01-12 09:40
  

  近段时间,经常来往中心市区和泉州台商投资区之间的骆先生拨打泉州晚报社24小时热线96339反映,在市区通港街滨城加油站口至后亭社区破城路口,由于该路段正在施工,道路进行交通管制,每到高峰期时车流量大,经常堵车。昨日傍晚,记者前往核实发现,管制道路车流量大,车辆通行缓慢。丰泽交警提醒,该处路段的工程周期从2018年1月1日持续至2019年3月底,市民可通过几条路线绕行。

  市区通港街进行交通管制,高峰期车辆通行慢

   道路管制施工 车流大通行慢

  昨日17时40分许,记者来到通港街管制路段,由于时间较早,路上的车辆不是很多,车辆通行较为顺畅。20分钟过后,道路上的车辆开始增多,车辆通行速度逐渐变慢。记者在现场看到,从泉州台商投资区往市区方向的车道封闭,车辆必须拐到对向车道通行,有些大型车辆由于车身长,无法一次通过,还要稍微后退才能通行,这导致不少车辆排起长队。18时30分许,管制道路上的车流量更大,车辆通行更为缓慢。

  “每到高峰期,这个地方通行就很缓慢,周五的晚高峰,更是会发生拥堵。”经常驾车通过该路段的骆先生说,原本通港街的车流量就不小,再加上有不少大型车辆,通行更加缓慢。骆先生建议,交警部门可发布几条绕行线路,提醒司机提前绕路。此外,相关部门可否引导大型车辆尽量从丰海路通行,缓解该路段的交通压力。

  值得一提的是,在管制路段,交警部门利用反光柱临时设置了一条非机动车道,但不少电动车仍然行驶在机动车道上,与机动车抢道,险象环生。

   交通管制15个月 高峰期建议绕行

  据丰泽交警大队四中队中队长黄颖儒介绍,该路段因山线绿廊施工,工程期间由泉州台商投资区往迎宾馆方向全封闭,实行一侧封闭施工,一侧双向通行。工程周期从2018年1月1日持续至2019年3月底,预计15个月。该路段也由原来的双向八车道(六条机动车道和两条非机动车道)变为双向六车道,每天7时45分到9时许以及17时至19时许,可能会出现车流量大、通行缓慢的情况。

  交警提醒,在高峰期时,建议货车等大型车辆可通过丰海路绕行。市民如需前往中心市区,可从后渚大桥上的匝道右转,往洛江方向行驶,从大坪山隧道进入市区;如需前往晋江、石狮、高速入口方向,可从后渚大桥上的匝道右转,往市政府方向行驶,再沿丰海路行驶。如果不慎错过匝道,市民还可从下后渚大桥后的灯控路口左转,从丰海路绕行。反方向路线亦可。

   空中花园式绿廊 塑造提升城市形象

  记者了解到,山线绿廊施工后,通港街未来将建成一座空中花园式的绿廊,横跨通港街,串起桃花山和观音山。山线绿廊的建成,不仅方便市民过街,为市民提供一处健身、休闲娱乐的好去处,同时,结合绿廊建设空中花园,还能塑造提升城市门户形象。

  据悉,绿廊设计连接桃花山森林公园与观音山公园绿道,在绿廊形体的设计上以“连通山脉”为出发点,全长约188米,三层总高度17米,第一层为通港街远期快速路,宽63米,第二层宽100米,第三层宽30米。山线绿道位于绿廊顶层,长度约180米,面积约为7200平方米。沿绿道两侧布置了自行车停靠点和休息空间,满足绿道全线无障碍通行,服务于自行车道和人行车道人群,并设计顶层绿廊休憩空间与眺望空间等。桥梁顶面与上下层之间平台将填土植草,桥梁两侧布置绿化,裸露的钢筋混凝土结构的部分,采用一些绿植进行修饰。而景观设计上,进行多层次、多品种搭配,选择适生树种和乡土树种,植物配植选择色调明快、简洁大方、季相变化比较丰富和体现当地特色的植物,成片补植;并适当栽种观赏性乔木或灌木,使绿廊更具特色,视觉感更加丰富。

  (记者 黄枫 文/图)

标签:交通管制|绕行
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈宝英 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。