您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

我省评出首届“最美学生” 泉州21名学生上榜

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-01-12 09:57
  

  省教育厅近日公布福建省首届100名“最美学生”名单,其中小学生40名、中学生40名、大学生20名,泉州有21名学生上榜。

  去年4月,省教育厅首次在全省范围内开展寻访身边“最美学生”活动,旨在深入挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观、价值观。

  我市被评为福建省首届“最美学生”有11名小学生:泉州市盲聋哑学校的王铭鑫、惠安县实验小学的张婧滢、泉州市第二中心小学的林雨禾、泉州市晋光小学的黄子萱、安溪县实验小学的王伯铭、泉州台商投资区锦溪小学的黄佳慧、晋江市第二实验小学的许沣恺、泉州市第二实验小学的赖思宏、石狮市实验中学附属小学的林逸霏、泉州市实验小学的赵正昆和南安市向阳中心小学的林雨涵;中学生7名:泉港区惠华中学的林燕琴、泉州实验中学的李蔓馨、泉州第五中学的吴雯馨、石狮市石光中学的杨舒薇、泉州华侨职业中专学校的张杜苹、泉州培元中学的黄婉红、永春华侨中学的苏梦麟;大学生3名:泉州医学高等专科学校的林亚娟、黎明职业大学的孙瑾莲和泉州经贸职业技术学院的黄梦迪。

  近期,省教育厅已将百位“最美学生”先进事迹汇编成册,并组织“最美学生”事迹报告团分赴各地各校巡回宣讲,同时将启动第二届“最美学生”寻访活动。

  (记者 陈丽萍)

标签:最美学生
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈宝英 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。