您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

安溪一男子入户盗窃被发现 持砍柴刀与户主对峙

www.ijjnews.com    东南早报 2018-01-12 09:57
  

  嚣张蟊贼持刀拒捕

   警察“盾牌推挡”制服

  安溪蓬莱人胡某根入户盗窃被户主逮住后,先是持凶器与户主一家对峙,随后更是手持砍柴刀等凶器与闻讯赶来的民警对峙拒捕,结果被英勇的警察一招制服。

  胡某根手持砍柴刀等凶器与闻讯赶来的民警对峙

  警察一招将其制服

  前日下午2时许,家住安溪县魁斗镇的陈老汉通过家里的电子监控发现,此时一小偷正在自己家里疯狂实施盗窃,于是悄悄打电话报警。接报后,安溪县公安局魁斗派出所民警立即赶至现场。看到民警这么快就赶到现场,陈老汉连忙迎上前去告诉民警:“小偷已经察觉到我报了警,现手持砍柴刀在屋内与我们家人对峙。”

  民警通过观察发现,一名年轻男子手持两把砍柴刀,躲在陈老汉家的一房间里,眼露凶光叫嚣“不要过来”。为了避免发生不必要的意外,民警立即疏散周围群众,随后带上盾牌,捎上警棍,进屋对付蟊贼。面对民警的“放下刀,投降吧”的劝降,该男子不但不予理会,反而挥舞砍柴刀拒捕。因此,民警在多次劝说无效后,手持盾牌一步一步逼向该男子。民警在逼近该男子的一瞬间,一招“盾牌推挡”,以迅雷不及掩耳之势将其牢牢控制,随后迅速将其制服。

  经过审查,安溪警方初步查明,涉嫌盗窃犯罪的该男子名叫胡某根(安溪县蓬莱人),之前曾因盗窃犯罪于2015年被判刑。胡某根不久前刚刚刑满释放,却不思悔改,再次实施盗窃并拒捕,等待他的将是法律的严惩。

  (记者 陈祥木 通讯员 黄朝宏 文/图)

标签:盗窃|对峙
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈宝英 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。