您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

改装商务车盗柴油 油耗子流窜作案

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-09 08:59
  

  晋江新闻网1月9日讯 两男子驾驶一辆改装商务车,携带多个假牌照,疯狂盗窃停放在公路边大货车、大型挖掘机油箱内的柴油。近日,晋江警方通过缜密侦查,破获了这一系列盗窃货车燃油案件,先后抓获2名盗窃和1名销赃犯罪嫌疑人。

  去年11月26日凌晨3点多,晋江市西园街道某物流园的工作人员小王半夜起来上厕所发现,一辆蓝色商务车正停在大货车旁边,有人用一根管子伸进大货车油箱里抽油。发现有人在偷柴油,小王赶紧向公司负责人反映。公司负责人驾车追赶盗贼,但追了十来公里没有追上,便报警求助。

  据了解,停在路边的3部大货车的柴油全部被抽空,损失9000元左右。

  民警经过调取周边监控录像发现,嫌疑商务车有改装痕迹,使用的是假牌照。警方通过调取大量的监控录像,最终锁定了犯罪嫌疑人的身份,并分别于1月2日、3日在晋江陈埭和石狮蚶江先后抓获犯罪嫌疑人四川籍男子李某和安徽籍男子龚某。

  经调查,李某和龚某驾驶该车昼伏夜出,选择公路、施工工地停放的货车和工程机械油箱内的柴油实施盗窃,一旦发现目标就由李某用撬棍撬开油箱盖,插入抽油管,两三分钟就可将满满一箱柴油盗走,而龚某则负责驾车和望风。去年11月以来,他们以这种手段在泉州的晋江、石狮以及厦门、漳州等地作案14起。作案后,把盗得的柴油全部以低于市场价一半的价格销赃给林某。

  目前,李某、龚某和林某等3名涉案人员已被警方刑拘,案件正在进一步侦办中。

  (记者_胡志法 通讯员_张金坛 陈旭)

标签:盗窃|油耗子
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。