您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

九十九溪流域田园风光拓展区项目工作组召开业务培训会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-11 08:54
  

  实际经营户清退工作将在2月10日前完成

  晋江新闻网1月11日讯 昨日,九十九溪流域田园风光拓展区项目工作组召开业务培训会,重点对承包地退出事项进行说明和安排。

  据悉,根据工作安排,在2月10日前将完成项目区域内实际经营户的清退及临时搭盖拆除等工作。因项目承包地流转工作可能会给土地承包者和实际经营者造成一定的损失,承租方将根据实际情况,分别对不同对象和具体情况作退出补偿,并对按时签约的退出对象给予相应补助和奖励。

  项目征迁业务组组长颜永福介绍,本次补偿对象包括土地承包者(包含对外出租、借用和自行耕作的土地承包者)和实际经营者(指在同一块承包地上合伙或交叉合作经营的所有单位或个人)。对于自行耕作承包地的土地承包者,将对其前期投入承包地的青苗、简易搭盖、附属物及农业生产配套设施等给予一次性货币补偿,如能按期签订退出协议的,将再给予搬迁补助费、前期土地改良补助费、劳动力转移补助金和按期签约奖励金。对于土地承包者对外出租承包地的,土地承包者与原承租人按规定时间节点自行解除或终止租赁关系,并已退还承租人剩余租金的,但实际经营者因农作物生长周期的需要,必须继续占用承包地使其造成损失的,承租方按本项目的流转租金标准给予相应周期的租金补偿。同时土地承包者按期签订退出协议的,给予按期签约奖励金。对于实际经营者,除了将给予和土地承包者相同的补偿、补助和奖励项目外,如能按期签订退出协议并自行过渡的,将给予自行过渡租金补助费。

  颜永福告诉记者,接下来,原承包地的退出补偿、补助、奖励工作,将按照补偿认定、公示公告、签订协议、有序腾退、款项支付、资料归档等步骤进行。由于清退工作时间紧、任务重,项目工作组要求,要牢牢把握好时间节点,倒排工作计划,抓住工作重点,细化分解任务,认真抓好工作落实,确保各项工作如期完成。在土地流转期间,全体工作人员必须遵守工作组的各项纪律规定,坚持公平、公正、公开,认真履行各自的职责。

  (记者_沈茜)

标签:九十九溪|田园风光|振兴乡村
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。