您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

九十九溪流域田园风光拓展区项目土地经营权流转工作即将全面展开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-11 08:11
  

  晋江新闻网1月11日讯 昨日,晋江市召开九十九溪流域田园风光拓展区项目土地经营权流转动员会。这意味着,该项目土地经营权流转工作即将全面展开。项目工作组全体人员,池店、西园、磁灶、梅岭4个镇街的主要领导及所涉及的13个村(社区)两委、村(居)民代表、老人会会长等近800人参加。晋江市领导陈晋永、李志强、罗云参加会议。

  会上,项目规划建设组组长李友加对拓展区项目的总体规划设计做了详细介绍和说明,监督组组长罗云对工作纪律作出要求,村干部代表、党员代表及经营户代表分别发言。

  会议强调,根据工作安排,2月10日前,项目区域内要完成经营场户退出及临时搭盖拆除,4月30日前,要完成土地流转。时间紧、任务重、难度大,相关单位、镇街和村组干部要按照时间节点要求,有序推进相关工作。工作组全体工作人员要全身心投入,严格依法依规,加强监督。熟练掌握政策,加强业务指导培训,并深入群众,及时做好政策宣传解释、矛盾疏导化解等工作。

  作为项目区域内承包地被流转的对象,西园街道霞浯社区党员代表吴水萍对项目表示支持。“我们也希望通过一定的改造来改善居住环境,让我们的村庄变得更美更整洁。而且项目运作后,还能带动当地和周边村庄经济的发展。”

  (记者_沈茜)

标签:九十九溪|田园风光|振兴乡村
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。