您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

铺一床褥 装一扇窗 54岁老人希望睡觉时能更暖和

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-11 08:38
  

  晋江新闻网1月11日讯 昨日,天气晴冷,新塘沙塘社区54岁孤寡老伯王宝贝蜷缩在一张铺着凉席的床板上。去年因意外摔倒,导致右髋骨开裂,基本丧失劳动力,依靠着低保支撑着生活。在这寒冬里,他最希望的是有人能帮买一张床褥,温暖他的床铺;帮装一扇窗户,阻挡刺骨的寒风。

  王宝贝,今年54岁,1995年离异后单身至今,目前就居住在一栋破旧的平层石头房内,昨日,记者来到新塘街道沙塘社区探望他。王宝贝独居在一栋破旧简陋的石头房,在大厅过道上,由两条凳子、几块木板搭成的一张简易木床,床板上还铺着一张凉席。此时,王宝贝正蜷缩在这张冰冷的床板上休息。

  记者看到,在他居住的房子内看不到任何一件像样的家具,只有两条长凳、几块木板、一张桌子和一些日常做饭的器具。为了让过道有光线,王宝贝还自己在墙壁上凿开了一个窗口,不过,却没有能力安装上一扇窗户。此时,冷风不断地从这道口灌入屋内。

  据悉,去年8月份,王老伯意外摔倒,造成右髋骨开裂,因无钱医治导致病情加重,最终在众人帮助下进行手术治疗。如今,他行动不便已经基本丧失劳动力,依靠着低保生活着。

  “如果可以的话,能否帮我装一扇窗户,帮我买一张床褥,这样冬天我睡觉就不会冷了。”王老伯说。

  寒冬里,有您的帮助他们会更加温暖。读者朋友,如果有愿意帮助王宝贝老伯,可以拨打本报“暖冬行动”公益热线82003110,或通过关注“晋江经济报”官微、在新浪微博@晋江经济报等方式与我们联系。

  征集令

  “暖冬行动”犹如冬天里的阳光,温暖着贫困家庭渴望关爱的心。

  “暖冬行动”诚邀爱心人士、企业加入,欢迎提供大米、食用油、棉被、新衣服等年货,为贫困家庭提供生活帮助。

  “暖冬行动”欢迎更多政府部门、社团、公益组织及志愿者团队加入,为活动提供更多的帮助。

  只要您的生活面临困难,不管是因为疾病、遭遇重大变故,还是因为收入微薄导致基本生活受到影响,都可以向我们寻求帮助。

  请记住我们的“暖冬行动”公益热线82003110,或通过关注“晋江经济报”官微、在新浪微博@晋江经济报 等方式与我们联系。

  (记者_黄伟强 文图)

标签:暖冬行动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。