您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

晋江市农业局35人到福建农林大学培训

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-09 08:26
  

  晋江新闻网1月9日讯 为切实提高动物防疫应急队伍的综合素质和应急处置能力,提升晋江市突发重大动物疫情应急管理水平,8日至12日,晋江市农业局组织35人前往福建农林大学开展为期五天的重大动物疫病防治应急队伍培训,来自全市村级动物防疫员和动物协检员骨干共35人参加此次培训。

  据悉,本次培训由晋江市农业局主办,福建农林大学动物科学学院与福建晋航农业股份有限公司联合承办。培训以牛的保定及采血技术实践课拉开现场演练的帷幕,重点在于掌握不同动物的静脉采血方法和抗凝方法,为今后从事重大动物疫病防治工作打下坚实的基础。

  本次培训结合晋江市畜牧发展状况和动物疫病防控特点集中授课,并现场演练操作,通过互动交流、答疑解惑,增强学员对理论知识的理解。在接下去几天时间里,所有学员还将学习兽医病理学、动物解剖学(猪、牛、羊、鸡)、兽医传染病学、禽(鸡、鸭)常见传染病、兽医病理学常见标本的认识与观察、猪(鸡)的采血与解剖技术等内容,并到福州市屠宰场现场检疫参观学习。

  晋江市农业局相关负责人介绍,目前,晋江市共有8个牲畜定点屠宰场,日均生猪屠宰量1700多头,开展重大动物疫病防治应急培训,有利于加强晋江市重大动物疫病综合防控,进一步提升应急队伍的理论知识和业务技能,提高重大动物疫病防治应急能力。

  (记者_沈茜 通讯员_杜建超 黄景煌)

标签:农业|农林大学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。