您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文

厦门马拉松“雨中行” 埃塞俄比亚选手包揽前三

www.ijjnews.com    新华社 2018-01-08 17:21
  

  新华社厦门1月7日电 2018年国内首场马拉松“国际金标赛”7日早晨在大雨中开跑。来自埃塞俄比亚的选手包揽了第16届厦门马拉松男、女前三名。

  男子组第一由德吉那·德比拉摘得,成绩为2小时11分22秒,女子组第一则由法图玛·萨杜·德尔戈摘得,成绩为2小时26分41秒。曾多次亮相国内各大马拉松赛事的李春晖成为本届厦马第一个冲线的中国籍选手。

  赛后,男子组冠军德比拉对记者表示,自己已经拼尽全力,由于天气原因,能收获冠军已十分不易,无法苛求成绩上的突破。

  赛前备受关注的第十三届全运会马拉松专业组亚军、创造了2017年国内男子选手全马最好成绩的杨定宏,由于前半程发力过猛,最终名列国内组第三。

  “赛前自己非常想刷新一下个人最好成绩,想跑进2小时13分,所以前面10公里跑得太快了,节奏没控制好。”杨定宏告诉记者,“我有过雨战的经历,在装备和心理上都有准备,但全程都在下雨确实挑战很大,后面和第一集团分离后降速有些出乎意料,有些遗憾。”

  据介绍,由于赛道全程滨海,跑者可以在参赛途中一睹包括厦门大学、曾厝垵、演武大桥等知名景点在内的当地风光,被称为最美马拉松赛道之一。

  据悉,一些外地跑友在查询了天气情况后放弃了参赛,同时启用了“名额顺延”权利。记者从厦门市气象部门了解到,7日上午7时至10时,厦马赛道累计降雨量达到10至13毫米。

(记者 刘旸 颜之宏)

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:马拉松|厦马
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。