您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文

厦门获颁“马拉松城市”荣誉称号 该奖项为中国田协首次颁发

www.ijjnews.com    新华社 2018-01-05 17:27
  

  新华社厦门1月4日电 记者从4日举行的第二届中国马拉松博览会上了解到,福建省厦门市获颁“马拉松城市”荣誉称号,这也是中国田协首次颁发此类荣誉称号。

  据介绍,第16届厦门马拉松赛将于三天后鸣枪开跑。作为全国受跑者欢迎的城市,厦门用15年的时间打造出一个在全国有口皆碑的城市马拉松赛,厦门马拉松也潜移默化地影响着厦门这座城市。能够成功地举办一场马拉松赛,是对举办地城市自身的挑战与认可,因为马拉松赛对赛道的条件要求相对较高,需要有强大的服务保障能力,良好的城市管理水平。

  同时,这也是厦门连续第二届举办中国马拉松博览会。据国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠介绍,由中国田径协会主办的中国马拉松博览会是目前国内最大的马拉松专业展会,是中国马拉松自有大型品牌活动之一。本届马博会集赛事展示平台、产品发布平台、投资交易平台、跑者互动平台为一体,将从专业性、权威性、联动性、影响力等方面,打造中国马拉松的全产业链。

  据了解,相比去年,第二届中国马拉松博览会展览面积进一步扩大,达26000平方米。展区规划更趋完善,除赛事组委会、赛事运营商、赛事服务商三大展区外,还增设国际赛事、越野赛事、跑步旅游等展区,共吸引了145家展商前来参展。

  (记者 颜之宏)

标签:马拉松
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。