您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

春节前 安海桥山路完成箱涵施工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-05 15:35
  

  晋江新闻网1月5日讯 春节前,晋江桥山路将完成960米地下箱涵建设,同时完成700多米相关管网铺设及11000平方米沥青路面铺设。

  据悉,桥山道路改造项目全长约2.16公里,北至安海北环路、南至华达酒店,是连通晋江市区与安海镇、东石镇的重要道路。该项目分两期建设,目前首期改造项目起点位于北环路交叉口,终点连接鸿江路(六角亭),全长1267.8米。

  昨日,记者来到桥山路改造工程现场,施工正如火如荼展开。记者从六角亭往安海北环路走去,每走几百米,所见工人的施工内容都不尽相同。在桥山路靠近六角亭的500米路段上,工人正忙着水泥稳定层的铺设工作;桥山路中段,管线工人正在做管线铺设;而在桥山路靠近北环路的150米路段上,现已竖起了密集的“钢板桩”。

  桥山路改造项目相关负责人介绍,桥山道路改造项目内容包括道路工程、交通工程、管线综合、箱涵工程、雨污水工程、电力工程、电信工程、照明工程、绿化工程等。而其中的建设“难点”莫过于地下箱涵的建设。

  据了解,该地下箱涵承载了加塘溪支流沿线庵前村、桥头村等多个村庄及灵源山部分的雨水收集排放,箱涵长达960米,几乎贯穿整条路段。

  该负责人表示,施打“钢板桩”是因为地下箱涵建设需要开挖至地下5至6米深,而开挖需放边坡,才能防止塌陷,但由于施工两侧居民住宅密集,无法满足放坡需要,所以施工方只能选择两侧施打维护“钢板桩”,接而垂直下挖。

  “为减少对周边房屋的影响,我们无法大范围施打‘钢板桩’,因此道路需分段建设施工,每个施工步骤后,我们都会详细对周围环境及施工质量进行检测,确认安全后方进入下一环节。”该负责人介绍,地下箱涵建设完毕后还需28天养护,检测达标后方可回填土方,且回填土方需分层回填,通过检测达标后才可介入相关管网建设,管网建设之后还需进行铺设碎石、水泥稳定层及沥青面等工作。

  目前,该项目正进入大干40天,攻坚克难阶段,目标确保在春节前完成全部地下箱涵建设,今年9月项目完工实现双向六车道通车。

  (见习记者_林伊婷)

标签:安海|大干40天
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。