您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市政协十二届二次会议开幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-05 08:16
  

  晋江新闻网1月5日讯 1月4日,泉州市政协十二届二次会议在泉州影剧院开幕,会议听取了政协第十二届泉州市委员会常务委员会工作报告、政协第十二届泉州市委员会常务委员会关于泉州市政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告,泉州市科技局、泉州市国土资源局就提案办理工作作典型发言,以及各专委会工作报告(书面)。

  泉州市政协领导陈灿辉、骆沙鸣、陈铭福、王祖耀、李冀平、王瑞强、陈益、洪川夫、林志建、苏小青、陈伟平在主席台前排就座。泉州市领导郑新聪、康涛等应邀出席会议。

  泉州市政协主席陈灿辉说,2017年是本届政协的开局之年,泉州市政协常委会围绕服务“五个泉州”建设主线,扎实履行政协职能,为推动泉州经济社会发展作出了积极贡献。一年来,泉州市政协常委会坚持以服务改革创新为重点,助推泉州市经济平稳健康发展,围绕创新转型协商议政,围绕供给侧结构性改革建言献策,围绕“海丝”建设献计出力;坚持以人民为中心的发展思想,助推民生和社会事业发展,助力补齐民生短板,回应群众热切期盼,促进一批委员关注、群众关心的热点、难点问题解决。

  陈灿辉表示,在新的一年里,将深入贯彻新发展理念,按照泉州市委“转型攻坚,聚力跨越”部署要求,围绕“高新技术产业发展、晋江流域生态保护、军民融合产业发展、民办教育健康发展”等议题,深入开展调查研究,广建睿智之言。

  泉州市政协十二届一次会议以来,政协委员们提出的609件提案被分解为1671件,交由92个有关单位办理,所有提案均在规定时限内办理完毕,按时办复率达100%,一批委员们关注、群众关心的实际问题得到有效解决,提案办理均达到满意和基本满意。

  又讯 昨日,泉州市政协十二届二次会议进行分组讨论。晋江籍泉州市政协委员在晋江市委员小组、工商联(一)、青联组参与讨论。晋江市领导林仁达、黄文福、庄天怀、洪忠信参加讨论。

  (记者_董瑞婷)

标签:政协|泉州两会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。