您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

晋江市获评 “2016-2017年度全国食品工业强市”称号

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-28 09:28
  

  晋江新闻网12月28日讯 26日,中国食品工业协会公布《关于发布2016-2017年度全国食品工业强县(市、区)的决定》,晋江获评“2016-2017年度全国食品工业强市”称号。

  得知该消息,许多晋江食品企业认为这是一件“与有荣焉”的喜事。福建乐隆隆食品科技有限公司副总经理曹连军认为这是对晋江食品行业“很大的肯定”。他表示:“成为全国食品工业强市,说明晋江拥有这样一个配套产业集群,这对食品企业做大、做强肯定有助益效果。”他相信,称号的获得将进一步推进晋江食品行业上下游企业的资源整合、优势互补;同时,相关扶持政策也将帮助食品企业和行业更好地成长。

  事实上,晋江食品产业历经30多年发展积淀,现已具备雄厚的工业规模、完善产业链和较好经济效益,生产的产品涵盖糖果、膨化、果冻、烘焙、水产品、调味品、罐头、炒货、紫菜、蜜饯等多个门类、数百个品种,产生盼盼、亲亲、阿一波、喜多多等多家知名休闲食品品牌,成为晋江经济发展的重要产业。

  目前,晋江为福建最大休闲食品出口基地,占福建省食品工业总产值的50%以上,糖果产量约占全国的25%、福建的90%,果冻产量居国内食品主产区第2位,是中国休闲食品主产地和食品销售辐射基地,糖果、果冻、烘培产量位列国内各大食品主产区榜首。晋江还享有“中国食品工业强市”、“全国县域食品经济发展示范县”、“中国休闲食品出口加工基地”等称誉。

  数据显示,晋江现有企业646家,从业人员近4万人,2016年实现产值450亿元,利润总额22.7亿元,出口总额13.2亿元,税金总额2.57亿元。其中,规模以上企业61家,2016年实现规上产值382.42亿元,较2015年同比增长9.1%。

  据了解,该荣誉是经各省、自治区、直辖市食品工业协会(食品办)推荐,认定工作专家组审核,中国食品工业协会决定发布的。

  (记者_刘宁 蔡明宣)

标签:食品工业|休闲食品
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。