您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云 >>正文

CBA常规赛展开第20轮争夺,广厦轻取福建获六连胜,新疆胜吉林止颓势

www.ijjnews.com    新华社 2017-12-24 12:15
  

  新华社西安12月23日电 23日,2017/18赛季CBA常规赛展开第20轮争夺,常规赛半程冠军浙江广厦队客场103:81击败福建浔兴队,取得6连胜的同时继续位居积分榜首位,而卫冕冠军新疆广汇队也在客场123:114击败吉林东北虎队,止住了球队两连败的颓势。

  广厦队首节战罢以25:19暂时领先,第二节比赛中胡金秋以及福特森接连发力,带领广厦队打出一波12:4的得分高潮。半场战罢,主场作战的福建队33:53大比分落后。第三节福建队曾经回敬过一个7:2的得分小高潮,将分差缩小到15分。然而上周CBA本土最有价值球员胡金秋以及队友林志杰又挺身而出,帮助球队稳住局势。最终,实力明显高出对手一筹的广厦队客场103:81大胜福建队,取得6连胜,并继续占据积分榜榜首位置。

  此前连输两场的新疆队本轮做客长春,挑战吉林东北虎队。比赛开始之前,吉林队打出“翻疆倒海”字样的海报,希望从近期状态平平的卫冕冠军身上带走一场胜利。首节开始,双方即大开大合地展开对攻战,新疆队李根和西热力江在第二节开始阶段接连命中三分球,亚当斯和孙桐林也进攻打成,新疆队趁势将领先优势扩大到两位数。

  此后,韦弗、高诗岩相继帮助吉林队抢分,吉林队一度将分差缩小到个位数,但始终难以更进一步。纵观全场比赛,新疆队有五人得分上双,四位球员得分上20,吉林队只有韦弗和兰德里两人得到20分以上的分数,两队在国内球员得分能力上的差异最终决定了比赛的走向。最终新疆队客场123:114力克吉林队,在两连败后及时止住了颓势。

  其他两场比赛中,北京北控115:108击败南京同曦队,马布里得到23分并献出6记助攻,成为球队取胜的最大功臣。浙江稠州队主场97:68大胜八一富邦队,球队战绩暂时超过广东队排在积分榜的第六位。

  (记者 姚友明 张紫赟)

标签:常规赛|CBA
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。