您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文

CBA宣布哈达迪处罚结果:停赛2场 罚款5万元

www.ijjnews.com    人民网 2017-12-21 11:32
  

  人民网北京12月21日电 2017-18赛季CBA常规赛第18轮四川对阵浙江的比赛中,四川队哈达迪与浙江队张永鹏在拼抢中双双倒地,倒地后哈达迪用脚踢张永鹏的头部。对此,CBA公司开出罚单,对四川队哈达迪做出通报批评、停赛2场并处以罚款5万元。

  (杨乔栋)

  原文如下:

  各俱乐部、赛区:

  2017年12月19日,2017—2018赛季CBA联赛常规赛第十八轮(场序176),浙江稠州篮球俱乐部稠州银行篮球队(以下简称“浙江稠州银行队”)与四川金强篮球俱乐部品胜篮球队(以下简称“四川品胜队”)的比赛进行到第三节还剩8分22秒时,四川品胜队15号球员哈达迪在本队前场接队友传球,球被绕前防守的浙江稠州银行队76号球员张永鹏从正面破坏,哈达迪与张永鹏在拼抢中双双倒地。哈达迪倒地之后用脚踢张永鹏的头部,当时被裁判员判罚违体犯规。经赛后认定,哈达迪的这种行为严重违反体育道德,并且违反了联赛相关规定,极易引发赛场秩序混乱。

  为严肃联赛纪律,根据2017—2018赛季《中国男子篮球职业联赛纪律准则》(以下简称《纪律准则》)第二章第三十一条第一款之规定,给予四川品胜队15号球员哈达迪通报批评、停赛2场(停赛场次为2017年12月21日第十九轮和2017年12月24日第二十轮的比赛)并处以罚款5万元的处罚。罚款的缴纳请按照《纪律准则》第一章第十四条之规定办理。

  特此函告

  CBA公司

标签:CBA|布哈达迪|处罚
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。