您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

柒牌董事长洪肇设荣获 “中国纺织非遗推广大使”称号

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-13 08:52
  

  晋江新闻网12月13日讯 日前,首届中国纺织非物质文化遗产大会召开。会上,福建柒牌时装科技股份有限公司董事长洪肇设荣获2017年度“中国纺织非遗推广大使”称号。

  大会由中国纺织工业联合会主办,中国纺织工业联合会非物质文化遗产办公室、中国纺织工业联合会新闻中心等承办。

  经过网络投票及专业评委会评审,柒牌董事长洪肇设荣获“文渊狮城杯”2017年度“中国纺织非遗推广大使”称号。该奖项旨在通过行业先行者的榜样力量和带动作用,倡导社会各界高度关注纺织“非遗”保护工作。

  柒牌方面表示,作为中国男装的引领者,“让中华时尚在世界传承”是柒牌始终坚持的文化使命。柒牌在38年的发展历程中深深地感受到非物质文化遗产的无穷魅力,柒牌始终注重对“非遗”文化的保护和在现实生活中的应用,用现代时尚“激活”古老文明,将“非遗”技艺转化为可以实实在在感触到的现代时尚之美。而此次荣获“中国纺织非遗推广大使”称号,正是对洪肇设董事长在传承推广中国非物质文化遗产方面做出突出贡献的肯定。

  据悉,近十年来,柒牌基金资助的研究项目遍布全国35个地区,涵盖中国传统手工技艺、民族文化、民族服饰等领域,累计近百个项目,其中重点项目5个,一般项目75个。柒牌集团与所有参加“非遗”研究的人员,以高度的责任心和使命感为“非遗”研究及保护工作做出了突出的贡献。同时,柒牌“非遗”探索之旅通过聚集明星、专家、媒体的整合传播模式,将“非遗”探索的全过程呈现在大众视野中,助力“非遗”文化在现代生活的传播与新生。

  (记者_施珊妹)

标签:非遗推广大使|柒牌|洪肇设
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。