您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
八仙山公园停车场主体结构完工 新增300个车位
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-13 07:59
  

  预计年底前投用

  民生无小事,枝叶总关情。党的十九大报告提出,增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板。

  作为晋江城市形象窗口之一,八仙山公园一直是许多市民户外锻炼的理想选择,由于人流量过大,停车位时常出现“供不应求”的现象。10日上午10时,记者来到八仙山公园时发现,虽然是工作日,但公园入口两侧的公共停车位上已停满了车,甚至还有不少车主选择将车停到距离公园不远的桂华路两侧。

  根据晋江市市政园林局公园管理中心不完全统计,八仙山公园在每天傍晚时段,停车数量在700~800辆,一到节假日,人流、车流明显增多,车辆有时超过1000辆。好在,这个问题即将得到缓解。

  日前,记者从晋江市市政园林局了解到,位于八仙山公园东北角、晋宁路与环湖路交叉口的八仙山公园停车场主体结构建设已完成,目前正在进行停车位划线和停车系统安装,以及室外苗木景观整理。

  “弧形屋顶边界、分布两层的停车位、宽敞的顶部休憩区……”记者在八仙山公园停车场施工现场看到,昔日工地已变成了一座颇具设计感的半地下式停车场。

  晋江市市政园林局相关负责人告诉记者,该停车场建筑占地面积4478.05㎡,总建筑面积7436.52㎡,共有300个车位分布上下两层,每层分别设置车库出口、入口各一个,并在停车场西侧、南侧各设置一个行人出入口。同时,还将通过层顶覆土的方式增强停车场顶部的绿化,并配套木栈道、楼梯间、设备房等,使其成为功能完善的生态停车场,与八仙山公园景区紧密联系。

  “八仙山公园停车场建成后,不仅能较大程度缓解当前停车需求,而且能够让市民在停车的同时,获得‘生态美’的视觉享受。”上述负责人表示。

  (记者_林心怡 秦越 文图)

标签:八仙山|停车场
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。