您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文
中国伞都——福建省晋江市东石伞业产业推介发布会在鹤山市召开
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-09 10:13
  

  晋江新闻网11月9日讯 11月8日,“中国伞都——福建省晋江市东石伞业产业推介发布会”在鹤山市召开。中国日用杂品工业协会理事长杨西京,东石镇政府镇长李德铭,中国日用杂品工业协会制伞专业委员会会长蔡卓燐,福建省伞业行业协会会长、东石伞业公会会长刘基安,东石商会会长黄文集出席了此次发布会。

  东石镇现有伞业企业309家,加工户遍地开花,从业人员5万多人,是全国最大的伞具制品及制伞原辅材料的生产和出口集散地,年产量和外贸出口量均居全国前茅,远销150多个国家和地区。2016年,全镇成品伞产值约92.25亿元;出口雨伞4亿多把(出口创汇约7.13亿美元),出口额约占全国成品伞外销总额的37.94%。

  东石镇人民政府镇长李德铭在发布会上向大家介绍了东石镇的基本情况、伞业集群发展现状及下阶段发展思路,推介和宣传“中国伞都”东石镇的伞业发展情况。他表示:“东石镇今后将立足产业集群特点,以创新转型为核心,提振精气神,汇聚正能量,创新实干,砥砺前行,努力将‘中国伞都’打造成为国际知名的‘世界伞都’。”

  东石镇镇长李德铭接受媒体采访

  东石镇政府将坚定不移地贯彻党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,全力营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,努力创造更宽松的环境、实行更优惠的政策,促进本地企业发展壮大,将中国伞都推向世界。

  中国日用杂品工业协会制伞专业委员会会长蔡卓燐说道:“东石镇作为中国伞都,全国行业龙头集群,这几年的发展有目共睹,为全国制伞行业进一步提升提供了很好的经验,让我们深受启发。”全国制伞专业委员会今后将不遗余力地支持东石伞业的发展,希望东石伞业协会发挥自身优势,进一步开拓国际市场。

  相关新闻

  71家东石企业亮相鹤山市首届伞蓬节

  东石伞业展位

  同日上午,广东省鹤山市首届伞蓬节开幕式在鹤山公园南广场举行,众多全国知名伞篷企业参加展会,福建省晋江市东石伞业也于此次盛会亮相,让广大民众近距离接触“伞文化”。

  模特走秀展示产品

  据悉,举办鹤山市首届伞篷节旨在为各地伞篷企业搭建交流合作的平台,通过展示新产品、新技术,促进企业了解行业最新动态,为企业拓展销售渠道、梳理品牌形象、掌握行业资讯提供平台。本次展会伞蓬节将进行为期两天的展览,吸引了上百家企业参展,包括“中国伞都”——福建省晋江市东石镇的71家企业。此外,还有来自福建、广东、浙江、江苏、江西的企业。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:东石|东石伞业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。