您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文
孙良忍家族慈善基金捐资71万元 东石消防队多了两个“战斗宝贝”
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-09 08:45
  

  晋江新闻网11月9日讯 最近,东石专职消防队的灭火救援“宝贝库”又新增了两个新成员。由孙良忍家族慈善基金热心捐资71万元购买的两辆消防车,已经投入“战斗”,守卫一方平安。

  昨日上午,记者刚走进东石专职消防队,就被两辆崭新的消防车吸引。消防队副队长胡至群告诉记者,这是新添的两大“宝贝”,一辆是4吨的水罐车,一辆是应急救援车。“它们比普通的消防车要小巧,能够灵活地行驶在街巷中,及时抵达事故现场,起到迅速灭火、抢险救援的作用。”胡至群说,这两个“宝贝”既是灭火、救援的“专家”更是“冲锋”的能手。

  记者了解到,东石专职消防队成立于2005年,主要服务区为东石镇,同时也服从晋江市指挥中心调度,支援内坑、永和、安海、灵源等地,年均出警量为500多起。“我们的消防车都是乡贤热心捐资购买的。”消防队队长高铭达介绍,消防队刚成立时,东石平坑村乡贤陈诗照就热心捐资为消防队购买了一辆水罐车。随着镇里企业增多,2009年,乡贤黄忠炫、黄丽云伉俪也捐赠了一辆泡沫两用水罐车。2013年,因为此前捐资购买的消防车服役年限较久,陈诗照再次捐赠了一辆消防车。今年8月,听闻消防队需要新购两辆消防车,孙良忍家族慈善基金随即捐资71万元,为消防队添置了这两件新“宝贝”。

  “中小型消防车很适合乡镇的现状,尤其是应急救援车,为消防队救援抢险提供了很大便利。”高铭达说,一般专职消防队很少配备应急救援车。以前遇到有应急救援需求时,逃生气垫、破拆钳等救援工具都得找车运输,现在有了专门的应急救援车,出警更方便、更快捷,东石能自行处理的应急救援险情也更多了。

  据悉,孙良忍家族慈善基金常年关注家乡发展,热心公益事业,对东石教育、卫生医疗、侨联工作、慈善事业等方面发展鼎力支持,捐资金额逾千万元。

  (记者_许春 文图)

标签:东石|消防
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。