您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文
东石镇携手长汀县新桥镇 开展山海协作对口帮扶活动
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-08 09:45
  

  晋江新闻网11月8日讯 11月5日至6日,东石镇工作人员一行,走进长汀县新桥镇,从教育、医疗卫生、基层建设及人才交流等方面,开展精准对接帮扶活动。

  据悉,长汀县新桥镇是东石镇山海协作对口帮扶镇之一。活动中,东石镇发展服务中心、社会事务办、教育总支等镇直部门与新桥镇相应部门,进行了对口帮扶项目对接。

  走访中,东石镇工作人员一行实地了解了新桥镇建档立卡困难户的生产生活情况,并根据新桥镇每户困难户的实际情况,制定了帮扶计划,将帮助困难户解决就业、就医、就学等方面需求。同时,东石镇还慰问了新桥镇10户困难户,给每户送去了1000元慰问金。

  此外,双方还达成了项目共建意向。东石镇副镇长吴健军表示,此行东石镇初步与新桥镇达成帮扶意向,将由东石镇筹集20万元并结合技术支持,从农村养老事业、文化教育、农业生产等领域,帮助新桥镇建设具有良好社会、经济效益的合作项目。“东石镇将创造条件,为新桥镇提供困难户就业技能培训和就业岗位招聘等相关项目,帮助困难户通过创业、就业脱贫致富,进一步深化山海协作对口帮扶,巩固扶贫成效。”

  今后,东石镇和新桥镇还将通过两地教育、医疗卫生、基层建设交流合作,促进人才双向互动、互学互访,提升人才质量,进而形成强大合力,为山海协作对口帮扶提供人才和技术保障。

  (记者_许春 通讯员_许清楷)

标签:东石|对口帮扶|山海协作
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。