您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
丁世忠入选2017中国百佳CEO
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-09 09:31
  

  晋江新闻网11月9日讯 日前,安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠入选由《哈佛商业评论》发布的“2017中国百佳CEO”榜单,名列第47位,是体育用品行业唯一入选的CEO。

  本次中国百佳CEO排行榜,涵盖所有中国的上市企业(包括在上海、深圳、香港、台湾、纽约和纳斯达克公开发行股票的公司)。每家采样企业的市值、资产和收入在2016年年底的数据均超过100亿元人民币。对每家企业截至2017年4月30日在任的CEO进行考察。为确保评估有据可依、材料翔实,剔除了任期未满两年的CEO。至此,共有370家公司的369位CEO(有一位CEO同时兼任2家公司)参选。

  “中国百佳CEO”榜单自2016年开始由《哈佛商业评论》中文版与英文版联合研究推出,这份榜单主要通过客观数据而非名声或传闻来评判中国企业领导者的表现。为了进一步衡量CEO真正的长期价值,2017年除了将股东回报和市值变化视为考察重点之外,更进一步引入公司在可持续发展方面的评估,即将环境、社会和治理(ESG)成果作为一项衡量标准,3项财务排名总权重80%,ESG排名权重20%,据此综合得出CEO最终排名。

  (记者_巫舒静)

标签:丁世忠|百佳CEO
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。