您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江各镇、街道学习宣传贯彻十九大精神
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-03 08:33
  

  认真领会认真落实 结合实际推动发展

  晋江新闻网11月3日讯 连日来,晋江市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,各镇、街道纷纷结合实际,就全面贯彻落实党的十九大精神做出安排和部署。

  灵源街道提出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,一定要深刻理解、认真贯彻,不忘初心,牢记使命。要迅速行动,在全街道掀起学习贯彻十九大精神的热潮,深刻领会新思想,牢固树立“四个意识”,坚持全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,撸起袖子加油干,以更高标准、更大力度、更实举措,把学习贯彻十九大精神转化为具体工作措施,确保街道全年各项任务指标圆满完成。

  新塘街道提出,要全面提高对十九大历史意义的认识,广泛发动宣传学习十九大精神,各社区、市直单位驻街道各部门、各非公企业党组织要组织学习传达,在街道上下迅速掀起学习传达贯彻十九大精神的热潮。要紧密结合实际,全面抓好贯彻落实,紧扣新塘创建特色“芯”小镇的任务,发挥区位优势,鼓足发展后劲,切实把党建工作融入中心工作中,凝心聚力,攻坚克难,实干担当,推动创新驱动、项目攻坚、民生短板等各项事业。

  池店镇提出,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前首要政治任务,通过集中学习、专题讨论、组织宣讲、微信推送等方式精读细读、深学真学。要认真学习新修订的党章,自觉尊崇党章,严肃党内政治生活。同时,切实把党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略,转化为池店镇补齐短板、加速发展的重要举措,全镇上下撸起袖子干,全力抓好产业发展等各项工作,为更快建设现代化、宜居、宜业的新池店城而不懈奋斗。

  安海镇提出,全镇各级党组织和广大党员要迅速组织传达学习宣传贯彻十九大精神,认真领会,认真把握,认真落实。要打造产业品牌,贯彻新发展理念,优化产业平台,实施“启航计划”,深化党政企社群互动,提升民营经济、实体经济、集群经济、品牌经济;打造人文品牌,办好世中运落地项目和“三大节庆”,策划、培育“安平桥—三里街—龙山寺”人文旅游走廊,争创国家5A级景区,打响“安平古镇,海丝名城”;打造民生品牌,贯彻乡村振兴战略,高水平推动落实村级“三年承诺”,打好精准脱贫、污染防治攻坚战,推进民生补短板项目,建设教育强镇和“治安最好的镇”;打造党建品牌,落实全面从严治党,弘扬晋江精神、晋江经验和安海优秀人文传统,增进基层组织创造性、战斗力和海内外“爱安海、建安海、兴安海”的共识、担当与合力。

  磁灶镇提出,各级党组织和广大党员要原原本本、原汁原味研读十九大报告和党章,准确领会把握报告确立的一系列重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,特别是要始终突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,自觉做到内化于心、外化于行,使之成为引领、推动发展实践、开创美好未来的旗帜;要牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正拥护核心、爱戴核心,向核心看齐;要把学习贯彻十九大精神与自身工作实际紧密结合起来,努力把学习成果转化成抓当前、抓落实的实际能力,并应用到本职工作中去,体现到推动发展的成效上。

  内坑镇提出,要深刻领会精髓实质,全镇各基层党组织和广大党员要原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义;要浓厚宣传氛围,采取多种方式,运用多种载体,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;要深化全面从严治党,全镇各基层党组织必须牢牢把握党的建设“总体布局”,推进全面从严治党向基层延伸。针对当前重点工作,内坑各村、各部门要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,突出抓重点、补短板、强弱项,确保重点工作强力推进、各项目标执行到位,争分夺秒、奋力冲刺,不折不扣抓好落实。

  东石镇提出,全镇上下要把深入学习贯彻十九大精神作为一项首要政治任务,结合当前工作,将学习贯彻十九大精神转化为开拓进取、攻坚克难的持久动力、具体举措。要集中精力,全力攻坚,加快推动在建项目、招商项目落地建设;要加强风险防控,抓严抓实安全生产、信访维稳等工作,为东石发展创造和谐稳定的局面;要认真梳理岁末年初各项工作,主动查缺补漏,为明年发展打好基础,助力东石更好打造现代环湾滨海新城。

  金井镇提出,全镇各级党组织和广大党员要全面学习、深刻领会党的十九大精神,深刻把握精神内涵、牢固树立“四个意识”、严格尊崇党章要求;要全面宣传,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,抓教育培训、抓集中宣讲、抓持续宣传;要全面落实,以十九大精神统揽发展方向、发展大局,加快创新转型、提升城乡品质、办好民生实事;要坚定不移推进全面从严治党,严明政治纪律,抓好基层组织建设,推进党风廉政建设。

  龙湖镇提出,全体党员干部要认真学习、领会十九大精神实质。当前,全镇上下要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务;要在深入学习中下功夫,加强学习的针对性,强化学习效果,切实把各支部和广大党员干部的思想、行动统一到十九大精神上来;要把学习党的十九大精神与做好当前工作紧密结合,形成促进各项工作再上新台阶的强大合力,确保今年各项任务目标全面完成。

  深沪镇提出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义;要结合深沪实际,积极推动党的十九大精神落实到具体工作中,以良好的精神状态、扎实的工作作风推动全年任务圆满完成。近日,深沪镇还将周密部署各基层组织开展学习活动,全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  (记者_张志耐 赖自煌 蔡培仁 曾舟萍 陈崟 柯明娇 许春 施蓉蓉)

标签:十九大精神|学习宣传贯彻
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。