您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文
遇车祸被好心人照顾至痊愈 时隔23年江西女子来泉寻恩人
www.ijjnews.com    泉州晚报 2017-10-27 11:11
  

  运煤路上救助打工妹好心男子你在哪

  时隔23年,付喜连希望能再见恩人一面

  “23年来,我时常想要再见那位好心人一面,如果他过得不好,我就尽力报答他,如果他过得好,那我就安心了。”50岁的付喜连和女儿从江西老家千里迢迢来到永春,寻找23年前帮助过她的一位好心人。当年,付喜连只身一人来永春打工,不幸遭遇车祸,肇事司机逃逸,这位好心人将她背到卫生院,并帮她垫付了治疗费,前后还照顾了她一个多月。病愈后,付喜连返回江西,从此失去了好心人的消息。如今,母女俩来到泉州并求助于泉州晚报,希望借助大家的力量,找到当年的好心人。

  打工妹遭遇车祸 恩人义务照顾至痊愈

  昨日下午,记者在永春见到了付喜连母女,她们从老家江西九江修水县来到永春县城已经三天,去过当地派出所,也四处打听,至今仍然没有恩人的消息。

  “时隔太多年,县城变化很大,许多重要信息我都记不起来,所以找人比较困难。”付喜连有些发愁,但说起当年的事情,她的眼睛又亮了起来。

  1994年,年仅27岁的她只身一人来到永春县蓬壶镇打工,在一家饭店内当洗碗工。不久后的一天,她搭摩的准备到闹市去购买日用品,谁知不幸发生车祸,脚被卷进车轮,脚后跟被削去了一大块肉,人倒地不起。摩的司机见状,立即逃逸,付喜连瞬间觉得十分无助。就在这时,附近饭馆内跑出一名青年男子,将她背起后一路送往蓬壶镇上的卫生院。

  “他送我去治疗,还帮我垫付了医疗费,等包扎好后,又把我送回我打工的住处。由于我脚部受伤不能走动,白天有空时,他就来给我送饭,照顾我。”后来,这位好心男子要回县城了,但看她一个人在蓬壶镇无人照顾,就帮她在县城朋友家寻了个住处落脚,“他有空就会来给我送饭和药。”就这样,好心男子前后照顾了她一个多月的时间,直到她痊愈。

  付喜连(后排左一)20多岁时的照片

  返乡后失去联络 只模糊记得一点线索

  伤口痊愈后,付喜连十分想念老家,但由于自己的暂住证和身份证被扣押在了原先饭店老板处,无法返乡。“好心人知道以后,帮我想办法去老板那里将暂住证与身份证要了回来,送我去晋江的车站,并帮我买了返回江西的火车票。”回忆起这些细节,她仍历历在目,“他的帮助是真诚而且无私的,真的十分难得。”

  在返回家里的途中,她不慎弄丢了好心人的联系方式与住址,从此与对方失去了联络。“再见他一面,是我这些年一直想实现的一个心愿。”她说,二十多年来,她尝试过一些方法,比如打电话查询他的联系方式,或者四处打听从永春回来的乡邻是否认识这样一个人,但都没有结果。

  “来永春找人这个想法产生很久了,但我没有文化,家庭经济条件也不好,所以迟迟没有实现。如今我女儿长大成人,也有出息了,她说要带我来泉州找恩人。”于是,在女儿的陪同下,付喜连时隔23年又来到了永春。

  “好心人的名字好像念陈思敏(音),有个妹妹名字念陈思英(音),他当年二十七八岁的样子,身高165cm上下,是方脸,家中有两个女儿和一个儿子。我车祸受伤那天,他正和朋友从蓬壶镇运煤送往晋江。他帮我找的那个住所,应该是他朋友家,一楼是一个针织作坊。我只记得这些线索了。”如今,50岁的付喜连早已不是当初年轻姑娘的模样,记忆的片段也不断流失,她希望可以通过本报公布这些线索,借助读者的力量再次见到恩人,让她实现这个愿望。

  (记者 谢宜萱 通讯员 郑志林 文/图)

标签:好心人|车祸
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。