您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

2017年福建互联网企业20强名单发布

www.ijjnews.com    福建日报 2017-09-27 10:55
  

  近日,以“创新、连接、融合”为主题的2017中国福建互联网大会在泉州举行。互联网领军企业和业界精英、专家学者齐聚一堂,共同挖掘福建“互联网+”机遇,推动互联网和实体经济深度融合。

  大会发布了2017年福建互联网企业20强。它们分别是:福建网龙计算机网络信息技术有限公司、四三九九网络股份有限公司、美图公司、厦门翔通动漫有限公司、厦门吉比特网络技术股份有限公司、厦门万翔网络商务有限公司、厦门美柚信息科技有限公司、趣游(厦门)科技有限公司、新中冠智能科技股份有限公司、神州租车电子商务(福建)有限公司、福州靠谱网络有限公司、厦门易名科技股份有限公司、厦门鑫点击网络科技股份有限公司、咪咕动漫有限公司、厦门三五互联科技股份有限公司、厦门南讯软件科技有限公司、福建中金在线信息科技有限公司、厦门极致互动网络技术股份有限公司、天翼爱动漫文化传媒有限公司、福建云脉教育科技股份有限公司。

  之前发布的《2016福建省互联网发展报告》显示,2016年,我省互联网经济规模1730亿元,带动GDP1219亿元,拉动投资378亿元,带动税收200亿元。互联网重点企业总营业收入597.4亿元,同比增长20.5%。其中,互联网业务收入达432.7亿元,同比增长23.4%,远高于福建省国内生产总值的增速(8.4%)和基础电信业务收入的增速(3.7%)。2016年,我省互联网上市公司达到10家,市值超过690亿元。其中,市值超100亿元的有3家,50亿元~100亿元的有2家。

  报告说,2016年,我省固定互联网宽带接入用户总数达1144.6万户,固定宽带家庭普及率达到77.2%,居全国第5位,光宽带用户占比近七成。移动宽带用户加速向4G网络迁移,移动互联网用户渗透率超过四分之三。互联网流量保持高速增长,流量资费降幅超过40%。2016年,全省各市均完成“光网城市”建设,4G网络已覆盖全省各行政村。

  (记者 王敏霞)

标签:互联网企业|20强
稿源: 福建日报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。