您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
2017晋马正式在中国田径协会注册
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-25 08:03
  

  泉州首个全程国际马拉松赛12月10日鸣枪

  晋江新闻网9月25日讯 昨日,2017特步晋江国际马拉松赛的相关信息在中国马拉松官方网站上线,标志着本届大赛正式在中国田径协会注册。大赛将于12月10日(星期日)鸣枪开跑,网络报名将于本月底启动。

  2017特步晋江国际马拉松赛由中国田径协会、福建省体育局、晋江市人民政府主办,晋江经济报社承办,福建省田径协会、泉州市体育局协办,支持单位为晋江市跑步协会,运营单位为北京我要赞体育传媒有限公司。

  本届大赛将是泉州地区历史上首个全程国际马拉松赛。大赛在去年的基础上全新升级为全程马拉松,赛事规格更高、规模更大、路线更优。

  2017晋马设有全程马拉松、半程马拉松与迷你马拉松,总参赛人数预计15000人,其中全程6000人、半程4000人、迷你5000人。值得期待的是,本届大赛的赛道主要设在被誉为晋江“最美道路”的世纪大道,起点在晋江市体育中心,同时也为全程终点,半程终点为草庵公园,迷你终点在五店市。广大跑友在享受晋江最美赛道的同时,还能领略本地的著名景点。

  本届大赛全程、半程都将分别录取男、女各排名第1至第15名的运动员,其中全程冠军奖金1万元人民币、半程冠军奖金6000元人民币。此外,今年增设泉州市民奖,将分别录取全程马拉松泉州籍选手中男、女各排名第1至第15名的运动员,第1名奖金3000元人民币。

  2017晋马有网络报名和现场报名两种方式,接受个人报名和团体报名。网络报名将于本月底开启,现场报名将于10月7日启动。目前,赛事官方网站已完成内部测试,将于近期上线。

  2016年晋江首次举办国际半程马拉松赛,吸引了近万名来自五湖四海的跑友踊跃参加,还有来自肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等十多个国家的数十名外籍选手同台竞技。同时,近百家晋江企业跑团集体亮相,展现出晋江民营企业的风采与晋江人爱拼敢赢的精神风貌。

  值得一提的是,在2016年全国数百场马拉松百舸争流的情况下,首届晋马强势闯进由中国田径协会与人民网共同发布的“2016最具影响力马拉松赛事排行榜”前50强,力压福州马拉松和武夷山马拉松。

  (记者_李诗怡)

标签:晋马|中国田径协会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。