您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 政务公告 >>正文
晋江市第十七届人大常委会第五次会议召开
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-08-26 08:40
  

提高依法管水治水能力 加快构建水生态安全

  晋江新闻网8月26日讯 昨日,晋江市第十七届人大常委会第五次会议召开。晋江市人大常委会领导洪于权、郭鸿荣、曾献礼、连泉富、姚志强、林友竹参加会议,晋江市副市长李志强列席会议。

  会议听取晋江市人民政府关于2016年环境状况和环境保护目标完成情况的报告(书面);听取和审议晋江市人民政府关于2017年上半年晋江市国民经济和社会发展计划执行情况的报告及晋江市人民政府关于2017年上半年本级预算执行情况的报告。会议指出,计划和预算,都是事关全市发展大局和群众切身利益的重大事项。要紧盯目标,确保晋江市十七届人大一次会议通过的经济社会发展目标如期实现;坚守实体,着力推动传统企业改造升级,不断增强市场竞争力;补足短板,确保在增进民生福祉上见到更大成效。

  会议听取和审议晋江市人民政府关于实施《中华人民共和国水法》情况的报告及晋江市人大常委会执法检查报告。近三年来,晋江积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水新思路,着力抓宣传教育、制度保障、执法管理和治水建设,有效维护规范有序的水事秩序,为全市经济社会稳定发展提供了有力支撑保障。

  会议强调,加强对《中华人民共和国水法》的执法检查,对于持续推进水资源保护管理,提高依法管水治水能力,加快构建水生态安全具有重要意义。要以节水、惜水为内涵,进一步加大宣传力度;以保水、蓄水为核心,加快推进海绵城市建设;以管水、护水为重点,全面落实水资源管理制度。

  会议还审议《晋江市人大常委会主任会议关于提请审议修改〈晋江市人民代表大会常务委员会关于工作评议的规定〉的议案》,并作出相应决定;审议人事免职事项。

记者_林文婧

标签:十七届人大常委会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。