您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
“秋老虎”来也 晴热桑拿天继续
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-08-13 09:51
  

  进入了三伏天的“末伏”,眼瞅着炎热难耐的天气就快过去了,多高兴啊。哪承想,好心情没持续太久,立秋过后意味着“秋老虎”又来了,高温天气还将继续。“秋老虎”是指立秋之后,气温还会回热,就像一只老虎一样蛮横霸道。

  昨日17时09分,泉州市气象台继续发布高温橙色预警信号:受副热带高压控制,预计今天白天安溪、永春、南安的部分乡镇最高气温将升至37℃以上。对于我们而言,近日虽还未发布相关高温预警信号,但昨日午间的最高温35℃还是让大家感觉闷热难耐。

  今起三天,随着副高加强,以晴热天气为主,天然“汗蒸”继续,气温在27℃~35℃之间波动。大家除了要注意防暑降温外,立秋后湿热纵横,容易出现饮食不化、恶心呕吐、腹痛便溏、体弱倦怠等症,我们要注意祛除湿邪、预防风寒,保持身体健康。

  台风方面,据中央气象台消息,今年第12号台风“榕树”已加强为强热带风暴级,昨日下午5时,其中心位于日本东京东南方大约3050公里的西北太平洋洋面上。预计,“榕树”将以每小时15~20公里左右的速度向北偏西转北偏东方向移动,强度将继续加强,最强可达台风级(33~35米/秒,12级)。好在,未来“榕树”对我国海域无影响。

  瑞雪了解到,就目前资料分析,未来15天,南海和西北太平洋将有1~2个台风生成,对我省没有影响。一般而言,7、8月份是台风生成的旺季,这段时间台风偏少,会使全年台风偏少。不过,也不可掉以轻心。台风可不只是夏天的产物,秋天台风生成的消息也会不断传来。所谓的“秋台风”,一般是指9月以后生成的台风,且秋台风的强度相对较强,造成的损失也较严重。

  今天多云,27℃~34℃,沿海西南风5~6级、阵风7级;明天多云,27℃~35℃,沿海西南风5~6级、阵风7级;后天多云,27℃~35℃,沿海西南风转偏南风5~6级。

记者_林文婧

标签:秋老虎|台风|高温|西南风
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴炜鹏吴炜鹏 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。