您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
俄削减美驻俄外交人员数量 美:将于9月1日前回应
www.ijjnews.com    中国新闻网  2017-08-07 17:52
  

  8月7日电 据美联社报道,美国国务卿蒂勒森7日表示,针对俄罗斯要求数百名美国外交人员离开的举动,特朗普政府尚未决定如何答复,但计划在9月1日之前向莫斯科作出回应。

资料图:美国国务卿雷克斯·蒂勒森。

  美国国务卿蒂勒森与俄罗斯外长拉夫罗夫6日在马尼拉出席东盟外长会议期间,进行非正式会谈。这是华府对俄罗斯实施制裁后,两人首次会面。

  上个月,美国国会通过新的立法追加对俄制裁,并限制了总统解除制裁的权力。俄罗斯方面则回应称,755名美国驻俄外交机构工作人员应停止活动。随后,美国总统特朗普签署了制裁法案。

  拉夫罗夫在会后称,他相信美方准备继续对话,并且称双方同意回复一个被暂停的高级外交渠道。而蒂勒森也表示,希望与俄合作,因为一个问题中断所有联系有弊无利。

标签:外交人员 俄罗斯 制裁
稿源: 中国新闻网   编辑: 李加茵李加茵 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。