您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江>>正文
第一届海峡两岸食品交易会福建省晋江市开幕
www.ijjnews.com    中国食品安全报 2017-08-03 16:26
  

  由中国贸促会港澳台企业服务中心、海峡两岸经贸交流协会、闽台经济合作促进委员会、福建省食品工业协会、台湾食品发展协会等共同主办的第一届海峡两岸食品交易会暨第四届闽台(泉州)食品交易会(以下简称“海峡两岸食交会”)于7月27日在福建省晋江市开幕,这也是自今年5月份,国家商务部正式批准首届海峡两岸食品交易会落户晋江以来,该市举办的首个“国字号”食品交易会。泉州市副市长季翔峰,晋江市委书记刘文儒、市长张文贤等领导出席开馆仪式并巡馆。

  首届“海峡两岸食交会”紧扣休闲食品制造全产业链,设置了休闲食品成品、食品加工包装机械、食品工艺技术、食品原辅材料及添加剂等五大类别产品,展示了食品企业致力于在制造技术、制造设备和包装工艺上的再创新,更好推动食品企业转型升级,同时也为与会参展商们提供专业化、高水平的国际食品产业对接平台。

  据有关部门统计显示,作为“中国食品工业强市”和“中国休闲食品出口加工基地”的晋江,2016年全市食品行业销售收入超过400亿元,已形成10多个门类、数百个品种的食品产业大市场。

  首届“海峡两岸食交会”还策划配套了7个活动。其中,第三届中国(晋江)食品安全论坛,于7月26日下午在晋江举行。据了解,本次食品安全论坛以“守护食品安全掌握危机公关”为主题,由国家食品药品监管总局作为指导单位,与会专家学者和食品企业代表就食品安全对食品企业在品牌发展、企业战略方面,所带来的影响及如何应对食品安全谣言等热点进行讨论并提出对策。

  论坛上,作为晋江本土知名品牌的盼盼食品集团,现场为与会人员分享了有关盼盼食品如何坚守食品安全底线的经验做法。“‘民以食为天,食以安为先’食品安全工程不仅是良心和道德工程,更是关乎老百姓身心健康的重大国计民生工程,同时也是盼盼食品不敢忽视的核心问题。”盼盼食品集团执行总裁蔡金钗说,作为民族品牌,盼盼食品与许多的食品同行一样,始终把食品安全视为企业的生命线,严把原辅材料质量关,从内部管控、精益管理、设备升级、加强产业链上中下游的一体化整合等各方面入手,用实际行动捍卫食品安全,确保了顾客朋友们“舌尖上的安全”。

  此外,包括海峡两岸食品电商企业峰会暨中国创二代青年企业家沙龙、第五届欧中食品文化艺术节、海峡两岸名优食品推介会暨“中国之星”第四届中国休闲食品行业年度颁奖盛典、中国糖果经销商委员会年会暨喜庆渠道糖果30强评选、2017“金食奖”国际食品包装设计大赛暨海峡两岸包装设计高峰论坛、福建(尤溪)食品生物医药项目对接会在内的相关配套活动,也于7月27日至29日在晋江同期配套举行。

标签:食品交易会|食交会
稿源: 中国食品安全报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。