您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江>>正文
首届海峡两岸食品交易会在福建晋江举办
www.ijjnews.com    市场信息报 2017-07-31 16:18
  

  由海峡两岸经贸交流协会、中国贸促会台港澳企业服务中心、闽台经济合作促进委员会、福建省食品工业协会、台湾食品发展协会等单位共同主办的首届海峡两岸食品交易会(以下简称“食交会”)7月27日在福建晋江SM国际展览中心举办,来自泰国、马来西亚、韩国等国家以及台湾、香港、澳门地区的400多家特色食品企业参展。

  本届“食交会”为期三天,展览面积达4万平方米,共设有1800个标准展位。展会期间,还举行了中国食品安全高端峰会、海峡两岸食品电商企业峰会暨中国创二代青年企业家沙龙、第五届欧中食品文化艺术节、海峡两岸名优食品推介会暨“中国之星”第四届中国休闲食品行业年度颁奖盛典等多项配套活动。

  晋江是大陆重要的休闲食品生产基地,享有“中国食品工业强市”“全国县域食品经济发展示范县”“中国休闲食品出口加工基地”等称誉,现已形成糖果、膨化、果冻、烘焙、水产品、调味品、罐头、炒货、紫菜、蜜饯等10多个门类、数百个品种、产值超过500亿元的食品饮料产业集群。其中,晋江休闲食品在国内各大食品主产区占有主导优势,糖果、烘培产量分别居国内食品主产区榜首,糖果产量约占全国的25%、福建的90%,果冻产量居国内食品主产区第二位。

  据悉,本次食品交易会是在前三届闽台(泉州)食品交易会成功举办的基础上,获商务部批准而升格为“国字号”的专业品牌展会。

  (杨开胜 胡迎迎 摄影报道)

标签:食品交易会|食交会
稿源: 市场信息报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。