您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

2017年福建省“八一”军政座谈会举行

www.ijjnews.com    福建日报 2017-08-01 12:14
  

  在建军90周年即将到来之际,7月31日下午,福建省“八一”军政座谈会在福州召开。省领导与驻闽部队官兵欢聚一堂,共叙军地鱼水深情,共话军民融合发展。

  省委书记尤权在会上讲话,省长于伟国主持会议。东部战区陆军司令员秦卫江等驻闽部队领导,张昌平等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导出席会议。省委常委、政法委书记王洪祥宣读了省委、省政府、省军区关于命名表彰双拥模范城(县)、双拥模范单位的决定。

  尤权代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和3800多万福建人民,向驻闽部队全体官兵、民兵和预备役人员致以节日的问候,向全省军队离退休干部、革命伤残军人、转业复员退伍军人和烈军属致以亲切的慰问。

  尤权说,明天,就是我们军队90周岁的生日了。福建是著名的革命老区,也是人民军队的重要发祥地之一。不论是革命战争年代,还是改革开放现代化建设时期,一代又一代的福建部队官兵始终牢记和践行我军宗旨,为推进人民解放、捍卫国家独立、维护祖国统一、支持地方建设等作出了卓越贡献,建立了不朽功勋。历史实践充分证明,没有人民的军队,就没有人民的一切;福建的每一步发展,取得的每一份成就,都倾注着部队官兵的心血,都凝聚着部队官兵的功劳。特别是党的十八大以来,驻闽部队坚决贯彻习近平总书记强军兴军战略思想和中央军委决策部署,坚定不移推进各项改革任务,开创了驻闽部队建设发展的新局面。广大官兵在抢险救灾、维护社会稳定、促进地方发展、加强精神文明建设等方面始终冲锋在前、全力以赴,作出了重要贡献,我们表示诚挚感谢和崇高敬意。

  在简要介绍福建经济社会发展情况后,尤权指出,习近平总书记在福建工作期间,始终重视国防建设,注重搞好军政军民团结,对双拥工作提出了一系列重要思路、论述和举措,给我们创造了宝贵财富。我们要认真贯彻习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵时发表的重要讲话精神和强军兴军重要思想,牢固树立“四个意识”,大力弘扬福建双拥光荣传统,持续探索和完善军民融合深度发展体系,以争创全国双拥模范城第五次“满堂红”为抓手,持续深化双拥共建工作,认真解决部队官兵实际困难,全力以赴为驻闽部队深化改革和现代化建设提供保障,进一步巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的良好局面。

  驻闽部队领导表示,要深入贯彻落实习近平主席强军兴军战略思想和中央军委决策部署,紧紧围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,扎实完成好备战、训练等各项任务,全力提升部队现代化建设水平,为实现强军梦作出新贡献。福建是军爱民、民拥军的热土,具有光荣拥军传统。我们将把福建当作第二故乡,围绕省委、省政府中心工作,在促进经济发展、加快脱贫攻坚、建设生态文明、维护和谐稳定、防御自然灾害等方面全力支持福建工作,为“再上新台阶、建设新福建”贡献力量。

  (记者 兰锋 严顺龙)

标签:台风|纳沙|海棠|暴雨|天气
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。