您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州社区巴士“小白”因降雨暂时停运

www.ijjnews.com    东南早报 2017-08-01 11:07
  

  30余趟列车昨日晚点,机场航班和泉金航线恢复正常

  记者从泉州公交发展有限公司了解到,受台风天气影响,社区巴士“小白”昨日全部停运。

  公交公司方面表示,因降雨集中,“小白”车身三面透风,如果上路行驶,乘客易被雨淋。另外,“小白”底盘较低,若途经积水路段,充电设备有可能受潮,会影响车辆使用寿命。“小白”今日能否恢复营运,则要根据天气情况做出判断。此外,302路公交虹山线因途经山区路段,道路狭窄,可能出现山体滑坡等次生灾害,今日也全面停运。

  因为雨大,部分道路积水影响通行,截至昨日下午4时30分,客运中心站、泉州汽车站停运区内班车71班次。

  “这次躲过了双台风,没有躲过台风天的影响,目前已晚点1个多小时,应该是坐动车第一次。”昨晚8时许,在福厦动车泉州站候车的市民金先生发布了这条朋友圈。无独有偶,市民蔡先生也遭遇了晚点,他原本购买了昨晚8时14分出发往厦门的动车,根据预报,他搭乘的车次要晚点2小时55分钟。记者从福厦动车泉州站了解到,受台风带来的降雨影响,昨天该站36趟旅客列车出现不同程度晚点。

  泉州晋江国际机场昨日有一架次航班取消,其他航班均已恢复正常。因台风中心呈远离泉州趋势,泉州海事局昨日上午9时宣布解除台风警戒,下午1时50分起泉金航线恢复通航。工作人员提醒,目前正值暑期旅游旺季,泉金航线客流量较大,有搭乘泉金航线出行的朋友请提前咨询票座余量,以免耽搁出行。

  (记者 苏凯芳 王金植 谢宜萱 吴志明 通讯员 叶扬 徐建伟)

标签:台风|降雨|停运
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。