您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
接龙赢奖品 邀你续写老司机遇上“番客仔”的故事
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-07-14 08:51
  

  晋江新闻网7月14日讯 日前,晋江市第四届网络文化节系列活动“晋江,我还欠你一个故事”——家乡主题宣传计划的线上故事征集活动第一阶段已告一段落。这十天来,晋江新闻网微信公众号后台及晋江新闻网微博账号上陆续收到网友的投稿。其中,综合点赞数最高的故事是来自@陈[方人]的网友投稿。

  投稿故事:

  回家,路在晋头:早上七点多,公交车站上稀稀落落站了两三个人,一辆公交车缓缓进站,没人上车,但车子还是停了下来。一位阿嬷从车后方加快了步伐,但还是行动迟缓地向公交车前门走来,上了车。司机老张操着一口川音招呼着:“大妈,都跟你说多少回了,走慢点,我等着你呢。”阿嬷挑了司机身后的位置坐下,用闽南话笑道:“年轻人好人啊!我快走几步没关系啦,别人也等着车呐。”……老张每天的工作就是驾驶着车子穿梭在这座城市,形形色色的人上车下车。一天,老张的车上来了个有些奇怪的乘客。那人20多岁的样子,打扮得干净得体,拖着个行李箱,从起点一直坐到了终点站,却在下车的时候问老张,还有哪辆公交车走的路线和这辆不一样且线路也比较长。老张好奇之下和他攀谈了起来,才知道原来这个小伙儿是个“侨三代”,这是他头次回晋江……

  据悉,该活动第二阶段的故事征集已开启,欢迎各位市民在此故事的基础上,打开脑洞,将故事续写下去。如果对于第一阶段征集到的故事还有何情节建议,也欢迎补充。我们将在21日公布第二阶段故事征集情况。每个阶段故事被录用的网友将获得一份精美的奖品,还将有机会参与微电影的拍摄。

  欲了解详情,请扫描下方二维码,关注晋江新闻网微信公众号,回复“晋江,我还欠你一个故事”,我们将为您提供更多活动资讯。

  “晋江,我还欠你一个故事”家乡主题宣传计划由中共晋江市委宣传部主办,晋江市文联、晋江新闻网、晋江市影视艺术协会承办,淘屏新媒体协办。

  征集方式:登录您的新浪微博,编辑“#晋江,我还欠你一个故事#+故事+@晋江新闻网”即可。

(晋江新闻网记者_陈旖旎)
标签:网络文化节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。