您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

交通违法未拍到驾驶人不扣分规定 泉州各处理窗口已实行

www.ijjnews.com    泉州晚报 2017-06-20 08:08
  

  6月8日,福建省公安厅下发《关于进一步明确交通技术监控违法行为处理相关事项的通知》(以下简称《通知》),对非重点车辆交通技术监控证据图片未记录到机动车驾驶人图像的或经审核属于不清晰或不完整的,依法对机动车所有人或管理人实施处罚,不予记分。昨日,记者从泉州市交警支队、泉州高速交警支队了解到,目前各个大队的交通违法处理窗口已开始实行此项规定。

  据介绍,非重点车辆指除使用性质为公路客运、公交客运、旅游客运、出租客运、货运、教练、危化品运输、校车以外的车辆。

  新规实施后,前往鲤城交警大队交通违法处理窗口处理交通违法的市民多了不少

  昨日上午10点多,在鲤城交警大队的交通违法处理窗口,已有不少人在排队等候。“处理好了,没拍到图像,真的不用扣分了!”前来处理交通违法的市民陈先生说,一开始听说这个消息,还以为是假的。随后,记者又到丰泽交警大队交通违法窗口进行了解,该窗口也已开始实行此项规定。据鲤城交警大队相关负责人介绍,他们从14日开始实行这项规定来,前来处理交通违法的相较于以往增加不少。另外,泉州高速交警支队全部违法处理窗口也于12日开始实行此项规定。

  交警部门提醒,《通知》实施过程中,如发现有驾驶员开车故意通过遮挡面部逃避交通技术监控的,公安交警部门将调取相关证据,对违法行为人依法从严处理。此外,使用网络处理交通违法还不能进行免扣分的操作,要等技术部门对软件进行更新升级后才可,所以免扣分处理还需到窗口。

  (记者 黄枫 通讯员 林阿敏 文/图)

标签:交通违法|不扣分
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。