您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
一男子被非法拘禁 遭多次体罚致死 9嫌疑人悉数落网
www.ijjnews.com    东南早报 2017-05-19 11:34
  

  昨日,泉港公安分局微信公众号“泉港公安”发布了两条消息:“泉港公安分局快速侦破‘5·16’非法拘禁致死案”和“案情通报”,披露5月16日发生在泉港区山腰中心工业区一大厦的一起命案以及警方16小时快速破案的经过。

  嫌疑人在接受审讯(警方供图)

  5月16日下午,泉港公安分局接到报警,称泉港山腰中心工业区一大厦附近马路边有一男性青年死亡。接报后,刑侦大队、山腰派出所民警快速到达现场处警。经前期调查确定,该案为命案,死者系由他人从大厦一出租屋抬至路边接受120急救治疗,最终抢救无效被宣布死亡。

  泉港公安分局立即启动命案侦破机制,由市、区公安机关多个相关部门组成专案组,全力开展侦破工作。经进一步调查,专案组民警发现,死者为李某学,安徽省辛利县人。案发前,李某学被非法拘禁于该大厦一出租屋内。案发后,出租屋内已人去楼空。

  为及早抓获犯罪嫌疑人,快速侦破此案,专案组民警连续奋战,部分参战民警克服此前集训一天的疲惫,快速投入案件侦破中。在获悉主要犯罪嫌疑人即将逃往外省后,专案组民警迅速部署警力,追捕犯罪嫌疑人。

  在市局相关部门的支持下,泉港公安分局多警种合成办公、协同作战,经过16小时不间断的努力,于泉州、莆田、厦门等地成功抓获意欲外逃的涉案犯罪嫌疑人9名,快速破获“5·16”非法拘禁致人死亡案。

  经初步审查,犯罪嫌疑人鲍某琳、饶某松、彭某等人交代,他们将李某学非法拘禁于出租屋内,并多次体罚李某学致其死亡。目前,案件正在进一步侦办中。

  (记者 张金华)

标签:非法拘禁|体罚致死
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。