您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
约定4300元婚宴菜端上2000元家常菜 酒店称上错
www.ijjnews.com    福州晚报 2017-05-18 11:32
  

  酒店上菜闹乌龙,一桌价值4300元的婚宴菜品,变成价值2000元左右的“家常菜”。市民方先生的女儿日前在梅园国际大酒店光明港店举办婚礼,遇到这样的事。昨日,方先生拨打了本报新闻热线968800,反映了相关情况。

  方先生告诉记者,他女儿婚礼是在5月13日晚举办,共办20桌,其中19桌在大厅,1桌重要客人安排在包厢。每桌菜品价值4300元,包括大连鲍、大象蚌、龙虾等高端海鲜菜品,传统婚宴上的佛跳墙、吉祥太平燕和莲子桂圆汤更是一样不落。

  可当晚方先生发现包厢那桌菜更像是家常菜,诸如草虾、农家土鸭汤、石橄榄罗汉肉、果树牛肋骨等。等到包厢客人来到大厅给新人敬酒时,方先生才知道包厢内没有鲍鱼、龙虾、海参等菜品,而太平燕和莲子桂圆汤一开始也没有,是客人按照福州习俗,主动和酒店人员提出后才添加的。

  当晚,方先生紧急询问酒店人员,得到的答复是包厢内的婚宴菜品最后没上的只有鲍鱼、龙虾、海参等3样。由于次日仍要在酒店吃饭,双方便约定,3道菜的菜金可以在次日的菜金里扣除。

  次日,方先生和客人餐前聊天时得知包厢菜品和婚宴酒席菜品基本不同,这才知道酒店完全上错了菜。而在婚宴当晚,酒店无人第一时间说明全部实情,让他质疑酒店有意隐瞒。

  昨日,记者与方先生来到梅园国际大酒店光明港店。酒店负责餐饮的周先生及餐饮总监杨女士出面沟通。杨女士称,婚宴当天,方先生原本预留了3个包厢,最后只使用了一个包厢,剩下两个包厢中一个包厢被散客使用。而散客包厢的菜品及菜单被放到了婚宴包厢内的工作台,服务生未核实就将散客包厢菜品供给婚宴宾客,存在工作失误。杨女士还表示,店方也是次日再次核实时才发现上错菜了。

  方先生曾提出退还一桌菜金及赔偿价值100多元的自助餐券8张。但酒店退还一桌菜金后,不同意赔偿8张自助餐券。方先生一气之下向工商部门投诉,要求赔偿3倍菜金,并要求酒店书面道歉。

  昨日,酒店分管餐饮的周先生表示,除了已退还的菜金,愿再赔偿8张自助餐券,至于3倍赔偿菜金的要求无法答应。双方协商仍旧没有达成一致意见。

  对此,福建八闽律师事务所律师林柏冬认为,酒店在客人婚宴上上错菜,服务上存在瑕疵疏漏,这种情况法律并没有明确界定赔偿标准,纠纷主要靠双方协商解决。毕竟婚礼是人生的重要仪式,除了退还菜金、道歉外,通过协商,酒店应从精神损失的角度,另外给予消费者一定的赔偿。

  (记者 李锦清)

标签:婚宴|酒店|乌龙
稿源: 福州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。