您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
泉州一小伙无牌醉驾逆行闯关 后座男子还竖中指
www.ijjnews.com    海峡都市报 2017-05-18 11:12
  

  昨日,一段10秒钟的微信小视频,在网友间传开。视频中,五六名身穿交警制服的执勤人员,正在捉拿2名男子。这2名男子显然不是很配合,企图挣脱执勤人员的控制。旁边,一辆炫酷的红色大功率摩托车,停在路上,跟警用摩托车顶在一起,看起来似乎刚刚上演过一场追逐大战。这段视频,不禁引发不少网友猜想。这2人究竟犯了何事,为何会在这里被抓?

  嚣张小伙无牌醉驾逆行,后座男子还竖中指

  车流中逆行闯关 被抓后还是醉驾

  昨日,海都记者从泉州交警部门了解到,针对无牌大功率摩托车扰民、安全隐患大的情况,警方在16日至17日连续两天,于中心市区组织开展道路安全大排查大整治,集中整治无牌大功率摩托车。昨日上午8点多,丰泽交警一中队民警,在泉秀街大华酒店路口执勤。此时,一部红色无牌大功率摩托车,从东海方向开来。车上一名身穿黑衣男子载着一名身穿灰衣男子,看到民警示意他们停车时,不仅没有停车,还加速强行闯关。

  一名目击者称,该摩托车不仅开得很快,在车流当中乱穿、逆行,而且后座上的灰衣男子,还对交警竖中指,看起来很嚣张。

  不过,很快,他们就在田安路万祥数码城路段,被执勤民警再次拦截。停车后,身穿黑衣男子下车欲逃离时被执勤民警控制。经调查,黑衣男子张某某,男,22岁,泉州惠安人,经检测,张某某血液中乙醇含量为171.66mg/100ml,已达醉酒驾驶机动车标准。目前张某某已涉嫌危险驾驶罪,该案件正在进一步侦办中。而灰衣男子也因为自己的行为,被民警进行教育。

  鲤城交警2天整治查4青少年骑摩托

  16日至17日,鲤城交警大队各中队在城区各主干道交叉路口设置卡点,重点针对大功率摩托车进行集中整治。此次整治共查获大功率摩托车4辆。经核查,有2人涉嫌无证驾驶,3辆摩托车涉嫌无保险、无牌等严重违法行为。相关车辆已被依法扣留。

  前晚9点半,江南新区元福路段,一辆摩托车被正在执勤的交警拦下。骑车的杨某,今年才17周岁。经检查,该摩托车属于大功率摩托车,没有任何手续证件,是禁止上路行驶的。而杨某也没有驾驶证。由于无证驾驶无牌机动车,杨某被依法进行处罚。

  此外,近日,鲤城交警接群众举报,称有一辆车牌号为闽C66666的大功率摩托车在鲤城辖区出没,鲤城交警大队通过多方侦查,锁定了驾驶人的身份。昨日中午,鲤城交警事故中队,将该驾驶人查获。

  经查,该男子名叫林某,19周岁,鲤城区人,未持有机动车驾驶证,悬挂的闽C66666为伪造的车牌,系他从网上购买。目前,林某已经被鲤城交警大队控制,是否涉及其他违法行为正在进一步调查中。

  警方提醒市民,大功率摩托车虽然外形酷炫,风驰电掣般的骑行很刺激,但是许多年轻人在追求时尚的同时,却忽略了安全这一重要问题,不戴头盔、夜间超速行驶、私自改装、不悬挂号牌甚至无证驾驶,这样的行为无疑给社会带来一定危害。驾驶机动车追逐竞驶、S形骑行等飙车行为是一种严重的交通违法行为,极易引发重特大交通事故的发生,给人民生命财产安全造成严重威胁,存在严重的安全隐患。交警希望广大机动车驾驶员,尤其是青少年朋友,为了自己和他人的生命财产安全,为了道路交通的安全、畅通、有序,切勿在道路上驾驶机动车追逐竞驶、S形骑行、飙车。交警将对这类摩托车加大打击力度,加强巡逻管控力度,一旦发现有大功率摩托车,坚决给予查处。

  (记者 陈晓婷 通讯员 邱文峰 郑刚 文/图)

标签:醉驾|逆行
稿源: 海峡都市报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。