您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
平潭一醉驾男被抓 同伙八九个人竟围攻交警
www.ijjnews.com    海峡都市报 2017-03-20 10:10
  

  3月16日晚,平潭综合实验区潭城镇西航路,交警设卡查酒驾。当晚11点50分左右,男子杨某醉驾被抓,没想到其同伙围了过来,试图把警车里的杨某带走,并拉扯、推搡交警,致数名交警受伤。附近派出所警察先后赶到,4名涉案人员被控制,目前案件还在进一步调查中。

  八九个人上前围攻

  据警方介绍,16日晚,平潭公安局治安交通巡防支队交警大队的11人设卡查酒驾。晚上11点50分左右,一辆车牌号为闽K71580的轿车经过西航路,交警要求驾驶员杨某进行酒精吹气检测,检测结果显示,杨某体内的酒精含量为99mg/100ml,属于醉酒驾车。交警当场将杨某控制,并带上了警车。

  据当时在场的林警官介绍,大约过了20分钟,远处开来了一辆越野车,车上下来5名不明身份的男子,起初他们还以为对方超载,想要逃避检查,但没想到越野车停到路边后,5名男子和驾驶员一起往警车走去。

  林警官介绍,醉驾的杨某刚从当地一家名为“蝴蝶汇”的KTV出来,后经调查,这些人与杨某是一个包厢的。包括此前杨某车上的人员,对方一共是8到9个人,他们到警车旁边大声喊着“他没有喝酒”,然后聚集在警车旁边,试图从警车里把杨某带走。附近的民警都过来帮忙,对方开始拉扯、推搡民警。

  当场控制三袭警者

  随后,林警官等人大声警告对方,表示自己正在执法,其行为已经构成阻碍执行职务,但有几人没有理会,并且不断进行语言挑衅和身体推搡,有的甚至直接跳到警车的后备厢上。在这过程中,一名青年不知是想用手遮挡执法记录仪还是想打林警官,将林警官的警帽打飞,林警官也在此过程中右手拇指被刺破,鲜血直流,其余民警和协警也都有不同程度的擦伤。

  不久,平潭城关派出所、岚城派出所以及潭东派出所的民警先后赶到现场,将袭击民警的3名青年林达某、陈武某和李述某控制住带离至城关派出所。目前,包括杨某在内的4名嫌疑人均已被警方控制。

  (记者 刘世泉)

  □快刀短评

  严惩抗法行为维护执法威权

  酒驾违法被抓,同伙竟敢抢人,这是何等的嚣张!岂能容忍!

  我们要理直气壮地支持警察执法,维护警察威权!

  警察是执法者,对于其正当执法,必须服从。尊重警察就是尊重法律。正当执法,挺直腰杆,该罚的就罚,对阻挠执法的,该严惩就严惩,该从重就从重,这样才能树立法律尊严、执法威权。 (洪涛)

标签:醉驾
稿源: 海峡都市报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。