您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
严肃对待 细致到位 认真做好申遗迎检
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-17 08:16
  

  晋江市领导检查推进古泉州(刺桐)史迹晋江申遗工作

  晋江新闻网5月17日讯 昨日上午,晋江市市长张文贤带队检查古泉州(刺桐)史迹晋江申遗工作推进情况,并召开推进会,协调解决有关问题。

  古泉州(刺桐)史迹申遗工作启动以来,晋江市各部门密切配合,协同作战,两个申遗点整治进展顺利,取得一定成效。目前,磁灶窑系金交椅山窑址申遗点,已完成泉州古代外销陶瓷博物馆整修及窑址病虫害防治,正启动窑址及作坊防风化加固、宣传展示等工程;草庵摩尼光佛造像申遗点已完成石刻现状整修和附属建筑石亭抢险加固,正启动草庵安防系统改造和宣传展示工作。此外,两个申遗点环境整治工程也正推进中。

  张文贤要求,各相关部门和镇街要对照任务清单,对两个申遗点环境整治工作再梳理、再过细,采取挂牌督办形式,倒排工期,督紧抓牢,加快扫尾,确保按时保质完成环境整治任务;要加强对两个申遗点日常管理和安防改造、消防提升等安全保障,确保规范有序;要深入细致做好迎检准备,提升内部展示,充实展示内容,加强“非遗”和传统民俗策划,展示申遗亮点,彰显晋江传统文化保护力度和成效。

  晋江市领导张淑语、黄少伟参加检查。

  (记者_庄诗莹)

标签:申遗|考察
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。