您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江市卫计局到新塘街道考察
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-14 10:09
  

  晋江新闻网5月14日讯 12日下午,晋江市卫计局工作人员一行来到新塘街道考察“晋江市自强自立残疾人服务中心”、“晋江市新塘福乐养老院”。

  据介绍,“晋江市自强自立残疾人服务中心”、“晋江市新塘福乐养老院”位于新塘街道后曾小学旁,是经晋江市民政局、残联审批注册登记,由晋江市民营企业家陈北开先生出资兴建的闽南首家民办非企业性社会福利机构。该中心通过对残疾人的技术培训、生活自理训练、文艺活动和康复训练等,让残疾人走出家庭,融入社会,促使他们的生命质量、生活质量、生存质量得到有效改善;同时,福乐养老院接收能适应集体生活的老年人,全心全意为老年朋友打造一个温馨快乐、健康幸福的乐园。

  考察一行肯定了该中心的建设成果,并提出了具体可行的建议,要求晋江市卫计局相关部门、新塘街道办事处、街道社区卫生服务中心尽力配合该中心和养老院的完善提升和规范化建设。

  值得一提的是,为切实做好计生残疾家庭的社会关怀工作,新塘街道依托晋江市自强自立残疾人服务中心,建设新塘街道计生残疾户帮扶基地,从家庭保障、技能培训、自强助学、特困补助、阳光救助、志愿服务等方面,帮助解决区域内计生残疾人在生产、生活、学习等方面的实际困难,充分提高其生活品质和幸福指数。

  (记者_柯明娇 通讯员_丁雅丝)

标签:卫计局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。