您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
珠宝店深夜失窃 “90后”飞贼盗500万黄金首饰
www.ijjnews.com    福建新闻频道 2017-04-21 11:06
  

  最新消息:

  由于案情重大,省、市公安局介入调查。19日下午两点多钟,该案破案。嫌疑人系南平建阳人,男,90后,被抓时正在福州金山一酒店内睡觉。

  录像监控显示:小偷是从该大楼的七层用绳子吊到六层露台上,进入首饰店,店内黄金原料和客户寄存的首饰全部被盗,总价值500多万元。

  这是特艺城自2000年开业来,首次发生大窃案。

  据被盗店主向新闻110透露,由于展示柜钥匙就放在店里,小偷进店后直接用钥匙打开展示柜,拿走全部黄金和首饰。因此,店内柜台完好无损。

  记者今天下午前往特艺城采访得知,特艺城有保安24小时值班。

  有关该案的具体细节,警方目前正在审理中。具体涉案金额正在调查中。

  相关新闻:

  原标题:预计损失达近千万!福州特艺城一珠宝店失窃,店内监控报警器均被切断?

  福州的林女士给福建新闻频道打进热线,说自己是特艺城一珠宝店的员工,19日上午到店里时发现,店内的珠宝碧玺等饰品失窃,店内的监控录像和报警器也都被剪断了。

  记者来到位于福州六一路特艺城6楼被盗的珠宝店时,警方工作人员已经将现场保护起来,正在进行现场勘察。

  这位店员介绍,店里一些带钻的饰品,以及老板抽屉里昨天刚进回来的几百克的黄金也都不见了。他们的第一反应就是店内遭贼了,便立刻查看了监控。

  店员告诉记者,小偷是先撬开7楼和6楼之间的铁皮,再撬开两扇后门,才进入店内。店内是装有监控和报警器的,但报警器并没有连到特艺城的中控室,应该是只响了一下就被剪断,因此巡逻人员也没注意到。现场除了桌上散乱着一些数据单,并没有很乱,像是非常熟悉内部的人。

  店员表示,能做到如此从容作案,想必对珠宝饰品这行有深入了解,是比较专业的。由于珠宝玉器不好估价,目前损失还无法确定。

  发现失窃后,珠宝店老板立马报了警,福州新港派出所和福州市刑警大队也在第一时间赶到案发现场,目前案件仍在侦查中。

标签:失窃|飞贼|盗窃
稿源: 福建新闻频道  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。