您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
龙岩一竹业厂发生火灾 用500吨水才灭了大火
www.ijjnews.com    海峡导报 2017-04-21 10:33
  

  火势凶猛,消防官兵灭火

  4月19日13时24分,龙岩漳平市富山工业园区内一竹业厂房突发火灾,漳平市消防大队接到报警后迅速到场,消防官兵奋战7小时,用干了水池内500余吨水,终将大火扑灭,阻止了火势蔓延。所幸,火灾未造成人员伤亡。

  现场,一个简易搭盖的厂房内火舌肆虐,里面成捆成堆的竹条、竹片已被熊熊大火吞噬,火势正处于猛烈燃烧阶段,火场上浓烟滚滚,被大火烘烤着的铁皮屋顶部分已被烧毁,随时有坍塌的危险。

  消防人员利用消防水罐车出4支水枪从不同方位堵截火势向周边蔓延,2支泡沫枪出泡沫覆盖火势,架设移动消防水炮控制火势……很快,火势得到压制,至14时16分,火势被控制,但处在半山腰灭火的消防水罐车内的水消耗殆尽。“厂里有一个消防水池,约有500吨水,距离火场不到百米……”现场工人介绍。消防官兵立即抬着消防泵浦及吸水设备来到了水池旁,利用消防泵浦及消防车从水池内吸水,源源不断地供向火场,同时,调集漳平电厂专职消防队1部水罐消防车、1部环卫洒水车采取“运水供水”的方式向火场供水。

  至20时50分,经过消防官兵7个小时的奋战,终将大火扑灭,险情排除。经初步核实,此次火灾过火面积160余平方米。目前,起火原因尚在调查中。

标签:火灾|灭火
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。