您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
凝聚正能量 提振精气神 全力促发展
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-04-21 07:54
  

  十三届晋江市委常委会召开第33次(扩大)会议

  晋江新闻网4月21日讯 昨日上午,十三届晋江市委常委会召开第33次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达等参加会议。

  会议传达学习习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神和省委、泉州市委有关会议文件精神。会议要求,要把学习贯彻习总书记重要指示精神、学习廖俊波同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育重要内容,开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动;要结合学习活动,发现身边典型,把晋江干部敢作为、敢担当的精神传递出去,不断凝聚正能量;要传递一份关爱,晋江干部很辛苦,既要从严管理,更要关心爱护,要关注他们的身心健康、家庭情况,探索建立关爱机制,想方设法帮他们办实事、解难题;要树牢一个导向,始终坚持“只要干得好就会用得好”“哪里出成绩哪里就出干部”,以及“三个更加注重”“四个绝对不能”的用人导向,注重在一线考察、选用干部,引导更多党员干部自觉向廖俊波同志看齐,向吴永发同志学习,大力提振干部干事创业的精气神,为晋江创新发展积蓄强大动力,为建设国际化创新型品质城市多贡献力量。

  会议分析第一季度全市经济运行情况,研究下一步经济工作。今年1-3月,晋江经济运行态势平稳,基本实现“开门红”。全市GDP完成396.59亿元,比增10.8%,增幅较去年同期回升4.9个百分点,对泉州市的贡献率达到31.3%。三次产业增加值分别为2.98亿元、255.71亿元和137.9亿元,分别比增2.6%、10.1%和12.4%。

  会议指出,现在已经迎来一个全新时代,是深度洗牌的时代、全面创新的时代、新实体经济的时代、全球化的时代。对晋江来说,优势与短板并存、机遇与挑战并存。从第一季度各项经济指标来看,增长态势明显,亮点比较突出,但指标挺好看、形势不乐观;经济有回暖、态势不稳定;企业有回升、冰火两重天;固投有增长、后劲还不足。

  会议强调,站在新风口,面对新使命,全市各级各部门要再努力,不能盲目乐观,要冷静分析存在的问题和不足,加快补齐短板,一步一个脚印推动经济平稳发展;要再落实,不能丝毫懈怠,要强化指标监测调度,最大力度推动企业创新转型,深入开展“项目攻坚年”“三产跃升年”“赛事申办年”,深入落实“一线考察干部”“一线追责问责”,拿出晋江干部的精气神,乘势而为,巩固好经济发展的良好态势;要再关注,不能掉以轻心,扎实抓好生态环保、安保维稳、金融风险防控、防汛防灾等当前重点工作。

  (记者_齐玉波)

标签:常扩会|精气神
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。